Jejak Berpadu, Semangat Baru: Ramli Hadiri Pisah Sambut Kapolresta Karawang

Jejak Berpadu, Semangat Baru: Ramli Hadiri Pisah Sambut Kapolresta Karawang

Karawang, KPonline – Suasana penuh kehangatan dan penghormatan mewarnai acara Pisah Sambut Kapolresta Karawang yang digelar pada Kamis malam, 30 Juli 2026, di Aula Husni Hamid, Komplek Pemda Karawang. Acara mengusung tema “Jejak Berpadu, Semangat Baru Karawang Maju”, sebagai simbol keberlanjutan pengabdian dan semangat baru dalam menjaga keamanan serta pelayanan kepada masyarakat Kabupaten Karawang.

Momentum tersebut menjadi penanda estafet kepemimpinan dari AKBP Fiki Novian Ardiansyah, S.H., S.I.K., M.K.P., M.Si., G.E.F., yang sebelumnya menjabat sebagai Kapolres Karawang, kepada Kombes Pol. Mario Prachatinto, S.H., S.I.K., M.Si., yang kini resmi mengemban amanah sebagai Kapolresta Karawang seiring meningkatnya status Polres Karawang menjadi Polresta Karawang.

Bacaan Lainnya

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Ramli, selaku Ketua Bidang Kesejahteraan dan Penggalangan Buruh Exco Pusat Partai Buruh, yang juga menjabat sebagai Ketua Exco Partai Buruh Kabupaten Karawang. Dalam kesempatan itu, Ramli hadir didampingi oleh Hasan, S.Pd.I selalu Liaison Officer (LO) atau Narahubung Exco Partai Buruh Kabupaten Karawang sebagai bentuk penghormatan sekaligus mempererat sinergi antara unsur masyarakat, organisasi, dan institusi kepolisian.

Ramli (Kanan) dan Hasan (Kiri) Hadiri Pisah Sambut Kapolresta Karawang di Pemda Karawang. Foto : Istimewa (30/7/26)

Ramli menyampaikan ucapan selamat kepada Kombes Pol. Mario Prachatinto atas amanah yang diemban sebagai Kapolresta Karawang. Ia berharap kepemimpinan baru tersebut dapat semakin memperkuat pelayanan publik, menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, serta membangun komunikasi yang baik dengan seluruh elemen masyarakat, termasuk kalangan pekerja dan serikat buruh.

“Selamat bertugas kepada Bapak Kombes Pol. Mario Prachatinto, S.H., S.I.K., M.Si. Semoga senantiasa diberikan kesehatan, kekuatan, dan kelancaran dalam mengemban amanah sebagai Kapolresta Karawang. Kami juga menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Bapak AKBP Fiki Novian Ardiansyah atas dedikasi dan pengabdiannya selama memimpin Polres Karawang,” ujar Ramli.

Acara pisah sambut berlangsung khidmat dan penuh keakraban, dihadiri oleh unsur Forkopimda, pejabat pemerintah daerah, TNI-Polri, tokoh masyarakat, tokoh agama, organisasi kemasyarakatan, organisasi buruh, serta berbagai tamu undangan lainnya. Tema “Jejak Berpadu, Semangat Baru Karawang Maju” mencerminkan harapan agar sinergi yang telah terbangun dapat terus dilanjutkan demi menciptakan Kabupaten Karawang yang aman, kondusif, dan semakin maju.

Pos terkait