Ini Pesan Moral Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW

Bandung Barat, KPOnline – Rabiul awal menjadi salah satu bulan istimewa bagi umat Islam di seluruh dunia yang memiliki berbagai peristiwa penting dalam sejarah Islam.

Bulan ketiga dalam urutan setelah bulan Muharram dan bulan Safar dalam kalender Hijriah. Bulan Rabiul Awal dianggap bulan di mana tumbuh bunga-bunga dan turunnya hujan di padang pasir. Bulan ini juga dianggap istimewa oleh umat Islam di seluruh dunia. Pasalnya, Rabiul Awal menjadi penanda penting dari periode kehidupan Rasulullah.

Momen ini juga di manfaatkan warga Perumahan Silih Asih Pangauban (PSA) Batujajar untuk memperingati Maulid Nabi Muhammad Rasululloh Salallohu’alaihi Wassalam tahun 1445 H, yang berlangsung di halaman Masjid Rahadatul Ummah. Sabtu (30/09)

Acara dimeriahkan oleh para pengurus Madrasah dan Lembaga pendidikan yang ada diwilayah PSA, anak-anak santri sangat antusias dan bergembira atas acara yang di selenggarakan oleh DKM Rahadatul Ummah dan didukung kepemudaan di wilayah PSA.

“Dengan tema ‘Menumbuhkan Mahabbah kepada Baginda Rasululloh Salallohu’alaihi Wassalam Serta Mewujudkan Generasi Milenial Yang Bertaqwa’ Berharap, generasi muda lebih mengedepankan akhlak dan ibadah dalam segala hal, mengikuti jejak Rosululloh Salallohu’alaihi Wassalam, agar mendapat kebahagian dan kesuksesan dunia dan akhirat”, tutur DKM Rahadatul Ummah, Ustadz Masruchien.

Acara puncak ditutup dengan Mauiszoh Hasanah yang akan disampaikan oleh k
Kiyai muda yaitu Gus Rofiqul Mu’min Pimpinan Pondok Pesantren PIQ. Khodimul Majelis Sirun Nubuwah Melong Asih, Cimahi Selatan.