Gema Sholawat dan Tangisan Haru Sambut Kedatangan Habib Rizieq

Jakarta,KPonline – Massa penjemput Habib Rizieq memadati Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten, dan menyebabkan kemacetan luar biasa Selasa (10/11/2020). Mereka berkerumun dengan jumlah masif.

Seperti dilaporkan detik.com, massa berkerumun di sekitar Terminal 3. Mereka berkumpul sembari berselawat. Massa yang mayoritas mengenakan pakaian putih-putih ini terus melantunkan selawat dan doa untuk Habib Rizieq. Pesawat yang ditumpangi Habib Rizieq sudah tiba sedari pukul 08.37 WIB.

Mereka mengibarkan bendera yang dibawa. Gema sholawat terus-menerus terdengar di Terminal 3 Bandara Soetta. Saat melihat Habib Rizieq, banyak pendukungnya yang terharu lantas menangis.

Dari video yang menyebar melalui media sosial, Habib Riqiez sudah keluar dari pesawat dan tengah menuju Petamburan, Jakarta Pusat, kediamannya. Habib Rizieq ditemani sejumlah petinggi FPI.

Habib Rizieq dan keluarganya tiba di Indonesia pada Selasa (10/11/2020) sekitar pukul 09.00 WIB. Ribuan massa pendukungnya sejak Selasa pagi telah memadati Terminal 3 Bandara Internasional Soekarno-Hatta untuk menyambut kedatangannya.

Habib Rizieq Shihab tiba di Bandara Soekarno-Hatta mengenakan seragam serba putih dan dikawal ketat oleh ratusan pendukungnya sembari teriak Allahuakbar dan sholawat sambil mengepalkan tangan kanan ke atas.

Sementara itu, ribuan massa pendukung telah memadati kawasan di sekitar kediaman Habib Rizieq yang berada di Petamburan, Jakarta Pusat.

Untuk mengantisipasi kepadatan lalu lintas menyusul kepulangan Habib Rizieq, Polres Metro Jakarta Pusat melakukan rekayasa lalu lintas di sekitar Jalan Raya Petamburan, Jakarta Pusat. (Foto: Okezone/Hasan Kurniawan)

riden hatam aziz