Forum Komunikasi Serikat Pekerja FSPMI Kawasan EDH Adakan Rapat Rutin

Bekasi, KPonline – Forum Komunikasi EJIP, Delta, Hyundai (FK – EDH) Serikat Pekerja mengadakan rapat forum, Selasa (7/2/2023). Agenda rapat ini berlangsung di Omah Buruh, Kawasan EJIP, Cikarang Selatan, Kabupaten Bekasi.

Perlu diketahui adanya Forum FK – EDH ini adalah sebagai prasarana berkumpul dan menjadi tempat diskusi kaum buruh/pekerja yang tergabung dalam Federasi Serikat Pekerja Metal Indonesia (FSPMI) dalam hal ketenagakerjaan dan sosial.

Pada agenda rapat ini dihadiri Edy Kuntjoro yang akrab dipanggil Bung Edoy selaku Ketua FK – EDH dan Jajaran Pengurus FK – EDH serta puluhan PUK yang berada di Kawasan Industri Ejip, Delta yang diundang melalui surat undangan resmi dan dishare melalui pesan whatsapp beberapa waktu lalu.

Dalam sambutannya, Edy Kuncoro, menyampaikan terima kasih kepada perwakilan PUK yang sudah hadir. “Saya mengucapkan terima kasih kepada kawan – kawan perwakilan Pimpinin Unit Kerja Serikat Pekerja Anggota (PUK SPA) yang sudah menyempatkan hadir dalam agenda rapat hari ini,” ucapnya.

“Kami pengurus Forum FK – EDH, Serikat Pekerja akan mengaktifkan kembali kegiatan – kegiatan tambahan dalam forum ini terutama pasca dampaknya Undang – Undang Omnibus Law Cipta Kerja selain kegiatan sosial yang sudah berjalan saat ini. Tentunya obrolan dan diskusi yang manfaatnya nanti kembali untuk pengurus dan anggota Serikat Pekerja,” tambah Edy Kuncoro.

Acara yang dimulai dari pukul 13.00 WIB dilanjut dengan penyampaian dari masing – masing bidang dalam kepengurusan FK – EDH di antaranya Bendahara, Organisasi, Sosial, Advokasi dan beberapa pertanyaan dan masukan dari peserta rapat yang hadir. (Ramdhoni)