Bekasi, KPonline – Dalam rangka memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia yang jatuh pada 5 Juni, EJIP, salah satu kawasan industri di Kabupaten Bekasi, turut memperingati dengan menanam ratusan pohon bersama di perbatasan EJIP dan Kampung Cicadas pada Kamis, 12 Juni 2025.
Acara penanaman pohon ini dihadiri oleh beberapa manajemen di kawasan EJIP, Sukaresmi, Cikarang Selatan, jajaran pemerintah, TNI, Kepolisian dan pengelola kawasan EJIP Cikarang, Bekasi.
Pantauan koran perdjoeangan, manajemen PT. Marsol Abadi Indonesia, Rogers Purba, turut hadir dalam acara tersebut. Saat dikonfirmasi, ia mengatakan komitmen perusahaan untuk menjaga lingkungan dengan melakukan penanaman pohon.
“Ini salah satu komitmen kami ikut melakukan penanaman pohon menjaga agar udara di kawasan EJIP sejuk dan nyaman terhindar dari polusi,” kata dia.
Sementara Camat Cikarang Selatan, Muhammad Said, yang juga hadir dalam acara tersebut menekankan pentingnya menjaga keberlangsungan ekosistem alam untuk masa depan anak dan cucu.
“Keberlangsungan ekosistem alam harus kita jaga untuk masa depan anak dan cucu kita,” ungkapnya.
Penanaman pohon ini diharapkan dapat menjadi contoh bagi perusahaan dan masyarakat lainnya untuk peduli dengan lingkungan dan menjaga keberlangsungan alam. Dengan demikian, dapat menciptakan lingkungan yang lebih sejuk, nyaman, dan bebas dari polusi. (Yanto)