Dihadiri Pengurus Pimpinan Cabang, PUK SPAI FSPMI INDORETAIL ABADI Makassar Adakan Ratin

Makassar, KPonline-Untuk menjaga militansi dan kekompakan serta memonitor permasalahan internal para anggota, PUK SPAI FSPMI Indoretail Abadi (IRA) Makassar mengadakan rapat rutin, Jumat, 01 September 2023.

Rapat ini bertempat di Warkop MPR di jalan Pengayoman Kota Makassar, yang dihadiri langsung oleh ketua PC SPAI FSPMI Makassar Raya, Taufik, S.M.,M.Si.

Kegiatan ini membahas beberapa persoalan, di antaranya terkait permasalahan hak normatif beberapa anggota yang belum terpenuhi.

Adapun langkah yang ditempuh oleh pengurus PUK dengan melakukan lobby secara persuasif kepada stakeholder mengenai hak normatif belum didapatkan semua angggota. Sebab sampai berita ini dimuat, para pekerja belum tercover BPJS serta upah yang masih di bawah ketentuan.

Menurut Ketua PUK IRA, Lorenz, upaya persuasif ini akan dilakukan paling lambat hingga Desember 2023 nanti.

“Jika upaya belum tercapai sesuai tuntutan kawan kawan maka kami akan sampaikan laporan ke dinas terkait sesuai dengan peraturan undang undangan yang berlaku,” kata dia.

Menanggapi masalah tersebut, hal senada juga disampaikan Ketua PC SPAI FSPMI Makassar Raya. “Jika hak normatif kawan kawan anggota PUK (IRA) belum terpenuhi, maka langkah yang kami akan tempuh terkait ini akan kami laporkan ke Dirjen Ketenagakerjaan dan Mapolda Sulawesi Selatan. Terkait pelanggaran dilakukan perusahaan,” ucap Bung Taufik,S.M.,M.Si

riden hatam aziz