Camat Batujajar Deden Mulyadi Laksanakan Sholat Tarawih Bersama Warga Perum Pangauban Silih Asih

Bandung Barat, KPonline – Dalam rangka menjalin silaturahmi dan hubungan yang erat dengan masyarakat setempat, Camat Batujajar Deden Mulyadi, So. s. beserta jajarannya dan Kapolsek Batujajar Kompol Heru Rustiono, MUI Kecamatan Batujajar, Kepala Desa Batujajar, mengunjungi Masjid Rahadatul Ummah, untuk melaksanakan Tarawih Keliling (Tarling) perdananya di Perumahan Pangauban Silih Asih (PSA), Rabu, (29/03/2023).

Deden Mulyadi dalam sambutannya menyatakan bahwa malam ini adalah tarawih keliling (Tarling) pertama beserta jajarannya di tujuh Desa wilayah Kecamatan Batujajar. Ada beberapa program yang akan dilaksanakan, di antaranya pemerintah daerah sedang mengadakan lelang untuk rehabilitasi jalan Pangauban, anggaran sudah ada.

“Yang harus diperhatikan kesehatan dalam keadaan musim penghujan, masyarakat supaya antisipasi dan menjaga lingkungan, drainase air yang lancar, menjelang lebaran banyak yang memanfaatkan situasi, harap berjaga jaga,” tuturnya.

Dalam acara silaturahim kali ini di Masjid Rahadatul Ummah, Kapolsek Batujajar Kompol Heru Rustiono, berpamitan menjelang masa purnabakti jabatannya di akhir Maret 2023. Kompol Heru akan kembali ke lingkungan masyarakat.

“Saya meminta maaf atas masa tugas yang mungkin banyak kekurangan, dan kekhilafan,” kata Kompol Heru Rustiono.

Acara ditutup dengan do’a yang dipimpin oleh ketua MUI Kecamatan Batujajar, K.H. Ahmad Badrul Munir. MM, dengan bermunajat kepada Allah Subhanahu Wata’ala, agar diberikan kekuatan dan keberkahan serta diterimanya amal ibadah di bulan Ramadhan. (Moch Ridwan Sonjaya)