Bekasi, KPonline – Bidang Advokasi dan Pembelaan Pimpinan Cabang SPEE FSPMI Bekasi menggelar konsolidasi perdana bersama seluruh PUK Bidang Advokasi dan Pembelaan. Agenda konsolidasi digelar di Gedung KC FSPMI Bekasi, Jalan Yapink Putra No. 11, Tambun Selatan, Bekasi, Jumat (24/7/2026).
Acara diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mars FSPMI dan dimulai pukul 13.30 WIB.
Kegiatan ini dibuka oleh Feri S Arion selaku Sekretaris Bidang Advokasi dan Pembelaan PC SPEE FSPMI Kabupaten/Kota Bekasi, dilanjutkan dengan perkenalan biro-biro di lingkup PC SPEE FSPMI yang berada di bawah Bidang Advokasi.
Sambutan selanjutnya disampaikan oleh Teguh Pujiwantoro selaku Sekretaris Pimpinan Cabang SPEE FSPMI Bekasi.
Sementara itu, dalam pemaparannya, M.Nurfahroji menyampaikan bahwa kegiatan ini selain untuk merancang Program Kerja Bidang Advokasi dan Pembelaan, juga bertujuan untuk mengajak seluruh pengurus PUK Bidang Advokasi dan Pembelaan agar dapat membela kebenaran dan hak-hak anggota sebagai pekerja, melakukan pengkaderan anggota, dan menyusun rencana pendidikan Advokasi dan Pembelaan.
“Karena keadilan harus ditegakkan meskipun langit akan runtuh,” ujarnya.
Acara dilanjutkan dengan sesi diskusi dan tanya jawab yang berlangsung aktif dan produktif. Acara diakhiri dengan foto bersama. (Fitriana)