Antusias Anggota Ikuti Pemilihan Ketua PUK Indokuat Sukses Makmur Periode 2023-2026

Bekasi, KPonline – Mulai 08 – 10 Desember 2022 PUK SPAI FSPMI PT. Indokuat Sukses Makmur mengadakan Pemilu Raya dalam rangka pemilihan ketua PUK Periode 2023-2026, bertempat di Sekretariat PUK.

Yulius Wantoko selaku ketua Panitia Pemilihan Ketua (PPK) PUK, memaparkan tujuan dari pelaksanaan pemilu raya ini salah satunya melaksanakan program kerja organisasi sesuai AD/RT yaitu pemilihan ketua baru setiap 3 tahun sekali.

Pemilihan ketua PUK, kata Yulius, sebagai langkah organisasi dalam regenerasi baru pemimpin sehingga tercipta organisasi yang lebih baik, kompak, selalu amanah, organisasi kuat, dan anggota sejahtera.

Pemilu Raya kali ini berbeda dengan tahun sebelumnya, yaitu diadakannya penjaringan bakal calon ketua yang dimulai pada tanggal 24-26 November 2022.

Bakal Calon diambil dari anggota di luar kepengurusan yang sudah memenuhi beberapa persyaratan di antaranya pernah menjadi pengurus, pernah mengikuti pendidikan dasar, dan pernah mengikuti pendidikan lanjutan serta pendidikan spesialis. Dari luar kepengurusan terdapat bakal calon sebanyak 23 bakal calon, yang kemudian diambil suara terbanyak di 3 besar.

Sedangkan Calon ketua pada Pemilu Raya saat ini diikuti oleh 15 Colon Ketua PUK yang terdiri dari pengurus sebanyak 12 kandidat dan 3 kandidat hasil dari Pemilu Raya tahap 1.

Anggota yang berjumlah 217 antusias memeberikan hak suaranya pada ajang Demokrasi Pemilu Raya pemilihan ketua PUK kali ini dengan penuh semangat dan antusias yang sangat tinggi. Anggota PUK berharap mendapatkan ketua PUK yang baik dari yang terbaik saat ini.

Supandi selaku Ketua PUK periode 2021-2023 masih masuk dalam kandidat Calon ketua periode 2023-2026.

Eko Prasetyo yang bertugas sebagai skertaris PPK PUK menyampaikan bahwa rencana pelaksanaan penghitungan suara tahap 2 akan dilaksanakan Sabtu, 17 Desember 2022 dengan agenda konsolidasi penghitungan suara dengan dihadiri seluruh anggota PUK serta akan mendatangkan perwakilan dari PC.

Penulis : N.E Santoso