A. Taupik Hidayat Sampaikan Duka Atas Musibah Tabrakan Kereta Api di Cicalengka

Bandung, KPonline – PT Kereta Api Indonesia (Persero) menyampaikan duka yang mendalam atas musibah Kereta Api (KA) Turangga bertabrakan dengan KA lokal Bandung Raya di Cicalengka, Bandung, Jawa Barat. Akibat kecelakaan kereta hari ini di Cicalengka, beberapa perjalanan kereta api dialihkan.

Informasi terkini menyebutkan sebanyak empat orang meninggal dunia dalam insiden tabrakan KA Turangga dengan KA lokal Bandung Raya hari ini, Jumat (5/1/2024). Peristiwa tersebut terjadi di lintas Haurpugur-Cicalengka Km 181+700, Bandung, Jawa Barat pukul 06.03 WIB.

Kecelakaan kereta ini menyebabkan jalur Haurpugur-Cicalengka tidak bisa dilintasi sementara waktu. “Pagi ini, Jumat, 5 Januari 2024, terjadi insiden kecelakaan antara KA Turangga (65) dengan KA Commuter Line Bandung Raya (350) di lintas Haurpugur – Cicalengka di Bandung, sehingga menyebabkan jalur KA tidak dapat dilalui untuk sementara waktu,” kata PT KAI melalui akun resminya, Jumat (5/1/2024).

Sementara itu, A. Taupik Hidayat, S.E, S.H calon Dewan Perwakilan Daerah Republik Indonesia (DPD RI) No.17 Dapil Jawa Barat menyampaikan duka cita atas meninggalnya empat petugas KA dalam kecelakaan KA Turangga dan KA Lokal Bandung Raya di Cicalengka, Jawa Barat.

“Kami sangat berduka atas meninggalnya sejumlah petugas KA dan ratusan penumpang yang terluka akibat kecelakaan tersebut,” ucapnya.

Lebih lanjut A. Taupik Hidayat berharap tidak terjadi lagi kecelakaan dan musibah lainnya di tahun 2024 yang berdampak serius bagi masyarakat. Ia juga meminta kepada seluruh masyarakat untuk lebih waspada dan berhati-hati pasalnya musim peghujan mulai turun dan ada potensi banjir serta tanah longsor.

“Kami berharap masyarakat lebih waspada dan berhati-hati lagi agar tidak terjadi musibah yang merugikan masyarakat,” pungkasnya. (Yanto)