Depok, KPonline-Upaya pembelaan dilakukan oleh Pimpinan Cabang Serikat Pekerja Aneka Industri Federasi Serikat Pekerja Metal Indonesia Bogor Raya (PC SPAI FSPMI Bogor Raya) terhadap pengurus dan anggota Pimpinan Unit Kerja Serikat Pekerja Aneka Industri Federasi Serikat Pekerja Metal Indonesia PT. Immortal Cosmedika Indonesia Kota Depok (PUK SPAI FSPMI PT. ICI Kota Depok.
Dengan dijembatani oleh “Bung Aden,” sapaan akrab Ketua DPD Jamkeswacth Bogor-Depok yang sekaligus menjabat Pengurus Pusat Jamkeswacth KSPI, PC SPAI FSPMI Bogor Raya melakukan audiensi dengan BPJS Ketenagakerjaan Kota Depok pada Selasa (2/6/2026). Dalam audiensi tersebut disampaikan serta didiskusikan kaitan issue perjuangan yang tengah dilakukan PUK SPAI FSPMI PT. ICI Kota Depok,
“Kami akan mengawal ketat langkah-langkah perjuangan PUK SPAI FSPMI PT. ICI yang secara khusus sebagai bentuk pembelaan yang kami lakukan sebagai PC yang menaunginya” ucap Teti Supianti, selaku Ketua PC SPAI FSPMI Bogor Raya.
Dalam Audiensi tersebut, Ridwansyah, Sekretaris PC SPAI FSPMI Bogor Raya menjelaskan secara terperinci issue perjuangan yang tengah dilakukan oleh PUK SPAI FSPMI PT. ICI Kota Depok
Audiensi antara PC SPAI FSPMI Bogor Raya, PUK SPAI FSPMI PT. ICI Kota Depok dengan BPJS Ketenagakerjaan Kota Depok ditutup dengan serah terima surat yang langsung diterima oleh Novarina selaku Kepala Cabang BPJS Ketenagakerjaan Kota Depok.