Siap Ikuti Karnaval Klas Pekerja, Buruh Serang Berangkat Ke Tugu Proklamasi

Siap Ikuti Karnaval Klas Pekerja, Buruh Serang Berangkat Ke Tugu Proklamasi

Serang, KPonline – Ratusan Buruh Kabupaten Serang memenuhi area depan Kawasan Industri Modern Estate, untuk mengikuti Pawai Akbar partai buruh (Karnaval Klas pekerja) di Jakarta,  pada hari ini (12/08/2022).

Massa aksi yang berangkat hari ini akan berkumpul di tugu proklamasi dengan masa aksi dari berbagai daerah di jabodetabek dan akan melakukan longmarch ke kantor KPU RI untuk mengawal pendaftaran Partai buruh sebagai peserta pemilu 2024 nanti.

Bacaan Lainnya

Dalam kesempatan ini Isbandi Anggono Selaku Pengurus Dewan Pimpinan Wilayah FSPMI Provinsi Banten mengatakan “Siap kan diri kita semua bahwa perjuangan omnibuslaw ini sangat berat hadirnya partai buruh ini akan berdampak besar untuk keluarga dan anak anak kita.”pungkasnya

“Perjuangan Omnibuslawpun belum berakhir, melalui klas pekerja ini harapan membawa buruh lebih sejahtera”, lanjutnya

“Perjuangan buruh ibarat kan 1 tarikan napas jangan setengah dan berjuang upah dengan UU Omnibuslaw begitu kuat”, Tutup Isbandi

Sekitar 10.000 orang massa aksi dari berbagai daerah yang turun ke jalan mengikuti karnaval klas pekerja pada hari ini.

Penulis : Wahyu

Pos terkait