Semangat Berserikat di Tengah Badai Covid-19

Semangat Berserikat di Tengah Badai Covid-19

Bekasi, KPonline – Bidang Organisasi PC SPL FSPMI Bekasi tetap melakukan pelantikan PUK SPL FSPMI PT. Waringin Jaya Stell Indonesia pada Minggu (5/4/2020) di Saung Buruh, Jababeka Cikarang, Bekasi.

Walaupun kondisi wabah Covid-19 menghantui, namun dengan niat ikhlas dan hati-hati juga waspada dalam beraktivitas, tak lupa juga untuk tetap menjaga kesehatan.

Bacaan Lainnya

“Pelantikan tetap kami lakukan dengan standar yang dianjurkan pemerintah, seperti peserta pelantikan tidak semua pengurus namun perwakilan saja dan tidak dihadiri oleh anggota,” tegas Bayu Widagdo, Sekretaris bidang organisasi PC SPL FSPMI Bekasi.

Niat untuk berserikat dan mendirikan organisasi harus tetap dijaga meskipun di tengah situasi dan kondisi darurat. Hal ini juga dibenarkan oleh Yanto, Bidang Organisasi PC SPL FSPMI Bekasi.

“Bidang Organisasi PC SPL FSPMI Bekasi tetap melakukan pelantikan karena tidak ingin menyurutkan niat buruh PT. Waringin Jaya Stell Indonesia untuk bergabung dengan SPL FSPMI,” tegas Yanto.

Satu jam berikutnya, di tempat yang sama Bidang Organisasi juga melantik PUK SPL FSPMI PT. Sarana Grafika Indonesia yang baru bergabung. Maka hal yang sama dilakukan terhadap buruh PT. Sarana Grafika Indonesia, dengan tetap menjaga phisical distancing.

Singkat, padat, namun tetap menjaga nilai sakral sebuah pelantikan organisasi SPL FSPMI. (Yanto)

Pos terkait