Santunan Anak Yatim dan Peringatan Maulid Nabi Muhammad di Masjid Jami Baiturrahim

Bekasi, KPonline – Kepengurusan Masjid Jami Baiturrahim melaksanakan Program Kegiatan Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1444 H, bersama warga masyarakat Perumahan Permata Cikarang Timur, Sabtu (15/10/2022).

Acara yang mengambil tema ”Spirit Menebar Empati Perkuat Silaturahmi” ini dihadiri oleh seluruh warga masyarakat di wilayah RT/RW sekitar masjid. Dihadiri kurang lebih 250 peserta yang hadir mengikuti rangkaian acara ini mulai dari anak-anak hingga orang dewasa.

Acara dimulai dengan pembukaan yang dibawakan oleh dua orang MC yang bernama Amirah dan Rahma Santriwati dari Majlis At-taubah pimpinan H. Ii nurjaman, dan langsung dilanjutkan oleh Acara Gema Wahyu ilahi yang dikumandangkan oleh Saidah Agustin dan Saritilawah oleh Nurhasanah.

Sambutan demi sambutan disampaikan oleh Ketua Panitia Ust. Endang Setiawan dan Ketua Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) H. Mardani. “Semoga dengan di adakan nya acara maulid nabi pada malam hari ini bisa menjadikan kita lebih mencintai nabi kita Muhammad SAW,” ucap Mardani.

Kemudian acara dilanjutkan dengan santunan Anak Yatim dan Duaffa yang di sampaikan langsung oleh Ust. Endang Setiawan sebagai Ketua Panitia. “Semoga bantuan ini bermanfaat untuk anak-anak yatim dan duaffa, serta saya ucapkan terimakasih kepada seluruh masyarakat yang sudah menyisihkan sebagian rejekinya, semoga Allah SWT membalas kebaikan kita semuanya, aamiin,” tutur Endang Setiawan.

Pembacaan maulid Nabi Muhammad SAW yang di pimpin oleh Ust. Sufyan Ma’ruf dan team yang kemudian diikuti oleh seluruh masyarakat yang hadir terlihat begitu ramai dan bergembira mengikuti lantunan salawat pada acara maulid Nabi Muhammad SAW.

Tiba di acara puncak yaitu Mauidho Hasanah yang disampaikan oleh Al Habib Abu Bakar Al Kaf, yang menjelaskan kisah lahirnya nabi Muhammad SAW kedunia ini. “Kita berharap para pemimpin negara, pemimpin rumah tangga, maupun pemimpin lainnya bisa meniru cara kepemimpinan nabi muhammad SAW,” ucap Habib Abu Bakar, yang kemudian ditutup dengan do’a bersama diikuti para jamaah yang hadir pada acara ini.

Penulis : Dikri