Sambut Ramadhan, Mokom FSPMI DKI Meriahkan ‘Festival Obor’ Bersama Warga

Jakarta, KPonline – Gebyar dalam menyambut Ramadhan merupakan bagian dari syi’ar Islam. Warna warni menghiasi segala penjuru nusantara dengan kajian, ta’lim tabligh akbar dengan mengundang para ulama yang sengaja didatangkan dari luar daerah untuk memberikan pencerahan dan pembekalan dalam detik-detik memasuki Ramadhan. Kita sering mendengar kata tarhib pada setiap menjelang datangnya bulan Ramadhan. Semarak datangnya Ramadhan dihiasi dengan sambutan yang cukup meriah, hampir disetiap daerah secara merata mengadakan tabligh akbar, pawai atau fertival obor dengan tema yang sama tarhib Ramadhan.


Hal ini juga dilakukan oleh kawan kawan FSPMI DKI, bergabung bersama warga di sekitar kantor sekretariat FSPMI DKI Jakarta di lingkungan RW.14 kelurahan Jatinegara mereka melakukan pawai keliling menyusuri jalan KRT. Radjiman Widoyonongrat, Jakarta Timur pada sabtu malam (12/5) menyambut datangnya ramadhan dengan penuh rasa gembira, karena bulan Ramadhan sangat banyak faedah dan keutamaan-keutamaan yang terdapat di dalamnya, pahala dilipat gandakan, amalan sunnah menjadi wajib dan masih banyak lagi.

Dipimpin langsung oleh pangkorda Garda Metal DKI, Dadang Cahyadi kawan kawan garda metal DKI membaur bersama masyarakat luas menebar semangat dan kegembiraan dalam menyambut ramadhan 1439H. Mokom FSPMI DKI tampil sebagai mobil komando dalam pawai warga ini, begitu meriah diiringi kerlap kerlip nyala obor dan kepulan asap di atasnya.

“Sebagai seorang muslim, mari kita mengenal lebih jauh apa makna dari tarhib yang selalu kita lakukan setiap menjelang Ramadhan. Sebagai bagian dari organisasi kita memberi manfaat serta kegembiraan buat masyarakat banyak di lingkungan dengan bersama sama mengikuti fertival obor tarhib ramadhan ini. ” ujar Dadang Cahyadi kepada KPonline.

(jim).