PUK SPAMK FSPMI PT. Patec Presisi Engineering Adakan Pendidikan Dasar Serikat Pekerja

PUK SPAMK FSPMI PT. Patec Presisi Engineering Adakan Pendidikan Dasar Serikat Pekerja

Bekasi, KPonline – Bertempat di Hotel Ayola Lippo Cikarang yang beralamat di Lippo Cikarang, Jl. Sriwijaya Kav. 19, Cibatu, Cikarang Selatan, Kabupaten Bekasi, PUK SPAMK FSPMI PT. Patec Presisi Engineering mengdakan Pendidikan Dasar Serikat Pekerja pada Minggu (09/06/2024).

Agenda ini berlangsung pada pukul 09.00 WIB sampai dengan selesai dan dihadiri oleh 20 orang anggota sebagai peserta. Rencananya pendidikan dasar ini akan diadakan dua gelombang.

Bacaan Lainnya

Suroso selaku Wakil Sekretaris Bidang Pendidikan sebagai pembawa acara memulainya dengan menyanyikan Lagu Indonesia Raya dan dilanjutkan dengan Lagu Mars FSPMI.

“Jangan melihat siapa yang menyampaikan, kalau orang kecil yang menyampaikan tapi membawa ilmu yang manfaat kita terima, pun sebaliknya walaupun orang yang menyampaikan itu berilmu atau berpendidikan kalau tidak ada maknanya jangan diambil pelajarannya,” ucap Ahdian Ahyarudin selaku Wakil Ketua Bidang Pendidikan.

“Kosongkan pikiran dan fokus untuk agenda pendidikan hari ini, pendidikan itu mahal, jadilah anggota serikat pekerja yang baik dan cerdas,” tambah pria yang sering disapa Bang Doyok ini.

Kurniawan selaku Bendahara memberi sambutan yang mewakili ketua PUK Yayat Hidayat yang hari ini berhalangan hadir. Ia menuturkan dalam pendidikan dasar kali ini materi akan disampaikan langsung oleh Suhendra Gunawan selaku Sekretaris PUK.

“Pendidikan kali ini sedikit berbeda, sebelumnya kita kalau ada pendidikan dasar serikat pekerja, lanjutan dan lainnya selalu panggil tutor dari luar yaitu dari pimpinan cabang. Untuk saat ini kita punya tutor sendiri yaitu sekretaris PUK kita Suhendra Gunawan yang sudah mengikuti seluruh program pendidikan hingga pendidikan akhir yaitu Pendidikan Training Of Trainer,” ujar Kurniawan.

Sampai berita ini diturunkan Pendidikan Dasar PUK SPAMK FSPMI PT. Patec Presisi Engineering masih berlangsung dan dibimbing oleh Suhendra Gunawan. (Indramajaya)