Bogor, KPonline – Federasi Serikat Pekerja Metal Indonesia (FSPMI) Kab/Kota Bekasi melaksanaan Latihan Dasar (Latsar) Garda Metal XXI yang belokasi di ABL Pinilih-Cilember, Kabupaten Bogor, Sabtu (5/09/2026),
Suparno, S.H. sebagai Presiden FSPMI mengawali sambutannya dengan berterima kasih kepada pangkornas beserta jajarannya, Pangkorda Garda Metal Kab/Kota Bekasi beserta jajarannya, panitia Latsar, tamu undangan dan semua peserta LATSAR XXI Garda Metal Bekasi.
“Kawan-kawan sekalian kenapa latihan dasar ini sangat penting di FSPMI, FSPMI itu Organisasi Serikat Pekerja gerakan. Gennya adalah gen perlawanan sehingga Garda Metal adalah garda terdepan dalam pengamanan aksi konsolidasi, maupun pengamanan yang lain dalam kegiatan FSPMI,” ujar Suparno.
“Peserta Garda Metal berbahagialah hari ini akan menjadi Garda Metal. Nanti saatnya ke depan tinggal organisasi terus akan memanggil kawan-kawan sekalian dalam kegiatan organisasi untuk berjuang bersama-sama antara pilar dan induk organisasi,” lanjutnya.
Dengan mengucapkan kalimat basmallah, Suparno secara resmi membuka Pelatihan Dasar LATSAR XXI Garda Metal Kab/Kota Bekasi yang berlokasi di Cilember, 5-6 September 2026. (Eko Komarudin)