Presiden FSPMI : BPJS Kesehatan Harus Jadi Solusi Utama Rakyat Miskin Berobat Gratis

Presiden FSPMI : BPJS Kesehatan Harus Jadi Solusi Utama Rakyat Miskin Berobat Gratis

Jakarta, KPonline – Presiden Federasi Serikat Pekerja Metal Indonesia (FSPMI) Suparno, S.H. berharap BPJS Kesehatan bisa menjadi solusi utama untuk rakyat miskin berobat gratis, meskipun ada kendala UHC Cut off di setiap kabupaten kota harapan ini disampaikan pada ulang tahun BPJS Kesehatan yang ke-58.

Presiden FSPMI berharap BPJS Kesehatan memperluas kerja sama dengan rumah sakit – rumah sakit agar rakyat miskin dapat berobat di manapun dengan gratis tanpa mengeluarkan serupiah pun sampai sembuh.

Menurut Suparno, akses layanan kesehatan tidak boleh terhambat birokrasi atau batasan wilayah. ”UHC atau Universal Health Coverage yang terputus di level kabupaten/kota sering jadi keluhan masyarakat miskin saat dirujuk ke luar daerah, ini harus diperbaiki,” kata dia.

Hal ini disampaikan bukan tanpa alasan pasalnya BPJS Kesehatan bisa berdiri atas perjuangan kaum buruh. Maka sebagai presiden FSPMI akan terus konsentrasi menjaga agar BPJS Kesehatan dapat melaksanakan sesuai amanah undang-undang BPJS, memberikan pelayanan, perawatan kepada rakyat miskin yang selama ini sulit berobat, sulit pada sakit untuk berobat melakukan perawatan.

Suparno menegaskan FSPMI akan terus mengawal agar BPJS Kesehatan tetap berpihak pada rakyat kecil. Ia mengingatkan bahwa UU BPJS mengamanatkan negara hadir memberi jaminan kesehatan, terutama bagi warga tidak mampu.

“Sukses selalu BPJS Kesehatan, tetap terus menjadi garda terdepan. Rakyat sehat negara sejahtera,” tegas Suparno.

Ia menambahkan, pelayanan kesehatan yang adil dan gratis bagi rakyat miskin adalah bentuk nyata kehadiran negara. FSPMI siap bersinergi dengan BPJS Kesehatan untuk memastikan tidak ada lagi rakyat yang takut berobat karena biaya. (Yanto)