Memperingati Hari Peduli Lingkungan, PKS Aek Nabara Selatan Tabur Benih Ikan Nila & Ikan Lele

Memperingati Hari Peduli Lingkungan, PKS Aek Nabara Selatan Tabur Benih Ikan Nila & Ikan Lele

Aek Nabara, KPonline,  -1PAS/Desa N6 | Bukti kepedulian terhadap Lingkungan dan Masyarakat, PT Perkebunan Nusantara IV Regional 1 Pabrik Kelapa Sawit Aek Nabara Selatan (1PAS) bersama Pemerintahan Desa N6 Kecamatan Bilah Hulu Kabupaten Labuhanbatu menabur benih ikan Nila dan ikan Lele sebanyak 1500 ekor di Waduk yang berada di Desa N6 Kecamatan Bilah Hulu Kabupaten Labuhanbatu,Sumut,Rabu (6/05/2024)

 

Sebelum ditaburkan kewaduk yang berada di Lingkungan tempat tinggal masyarakat,bibit ikan itu terlebih dahulu diserahkan kepada Pemerintah Desa setempat secara simbolis yang kemudian diserahkan kepada masyarakat untuk ditaburkan bersama-sama ke waduk yang berada di Desa N6 Kecamatan Bilah hulu Kabupaten Labuhanbatu.

 

Acara penaburan bibit ikan diawali langsung oleh Manajemen PKS Aeknabara Selatan yang dilaksanakan langsung oleh Jefri Mardin Lubis ST , MM Selaku Manajer bersama dengan Seno Adhi priyanto Selaku Maskep PKS Aek Nabara Selatan (1PAS) dan dilanjutkan Oleh Pemerintahan Desa Setempat Yunus Ginting selaku Kepala Desa N6 bersama dengan Perangkat Desa N6 Kecamatan Bilah Hulu Kabupaten Labuhanbatu .

“Dalam Rangka Memperingati Hari Lingkungan Hidup,Sebagai bentuk kepedulian terhadap Lingkungan, hari ini kami PKS Aek Nabara Selatan menabur bibit ikan nila dan ikan lele sekitar 1.500 ekor kewaduk sebagai bentuk untuk meningkatkan ekosistem hayati. Yang dimana dalam hal ini kepedulian terhadap lingkungan merupakan tanggung jawab kita bersama. Hal ini melibatkan tindakan untuk menjaga kebersihan lingkungan, mengurangi dampak negatif terhadap alam, serta berupaya menjaga Ekosistem Hayati ” ujar Jefri Mardin Lubis/Manajer 1PAS.

 

Kegiatan yang dilangsungkan di Desa N6 Kecamatan Bilah Hulu Kabupaten Labuhanbatu,berlangsung pada Pukul 16.00 Wib/Sore dan terlaksana dengan baik. (MP)