Membludak, Puluhan Ribu Pengangguran Serbu Job Fair Batam 2022

Batam,KPonline – Job Fair Batam 2022 di SP Plaza Sagulung terpaksa dihentikan sementara karena jumlah pencari kerja (pencaker) membludak, Senin 7 November 2022.

Sejak pagi para pencari kerja di Job Fair Batam 2022 sudah memadati lokasi sejak pukul 07.00 WIB, meski kegiatan dibuka pukul 09.00 WIB.

Para pencari kerja dari seluruh penjuru kota Batam, memadati SP Plaza, mereka sudah siap dengan lamaran dan juga formulir yang harus diisi dan dikembalikan kepada panitia.

Job fair Kota Batam tersebut dibuka oleh Walikota Batam, Muhammad Rudi, dan dihadiri oleh beberapa kepala Dinas Kota Batam.

Dalam sambutannya Muhammad Rudi, mengatakan kegiatan tersebut adalah yang pertama, dia juga berjanji akan melaksanakan kegiatan yang sama, melihat banyaknya calon pekerja.

Berdasarkan catatan Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Kota Batam, pada hari pertama tersebut tercatat jumlah pencaker di Job Fair Batam sudah mencapai 22 ribu orang.

Karena membludak, penyelenggara akhirnya menghentikan sementara Job Fair Batam tersebut meski baru satu jam dibuka.

Kepala Disnaker Batam Rudi Sakyakirti mengatakan alasan penghentian sementara Job Fair Batam tersebut, karena khawatir situasi menjadi tidak kondusif. “Job Fair kami tutup dulu sampai keadaan kondusif, ini guna melindungi pencari kerja yang sudah memadati kawasan SP Plaza,” katanya