Cirebon, KPonline – Menjelang pelaksanaan Musyawarah Cabang (Muscab) II, PC SPLP FSPMI Cirebon Raya terus mematangkan berbagai persiapan. Salah satunya melalui rapat teknis yang digelar di Konsulat Cabang Federasi Serikat Pekerja Metal Indonesia (KC FSPMI) Cirebon Raya, Minggu (4/10/2026).
Rapat tersebut dihadiri jajaran perangkat PC SPLP FSPMI Cirebon Raya serta perwakilan PUK SPLP FSPMI PT Food Packaging Jaya Indramayu dan PUK SPLP FSPMI PT Longrich Indonesia.
Dalam rapat, pembahasan difokuskan pada kesiapan teknis pelaksanaan Muscab II, termasuk memastikan pembagian tugas dan tanggung jawab masing-masing panitia agar seluruh rangkaian kegiatan dapat berjalan tertib, lancar, dan sesuai dengan ketentuan organisasi.
Koordinasi tersebut menjadi bagian penting dalam memastikan seluruh perangkat dan panitia memiliki pemahaman yang sama mengenai tugas yang harus dijalankan menjelang pelaksanaan Muscab II.
Semangat dan antusiasme juga terlihat dari para anggota SPLP FSPMI Cirebon Raya dalam menyambut pelaksanaan Muscab II. Muscab bukan sekadar agenda rutin organisasi, tetapi menjadi momentum penting untuk menentukan arah perjuangan dan keberlanjutan organisasi ke depan.
Melalui Muscab II ini, diharapkan dapat terbentuk kepengurusan baru PC SPLP FSPMI Cirebon Raya yang mampu melanjutkan perjuangan, memperkuat organisasi, serta semakin dekat dengan kebutuhan dan kesejahteraan anggota
Ketua PC SPLP FSPMI Cirebon Raya, Imron mengatakan bahwa muscab II harus lebih baik dari muscab sebelumnya, “Muscab II harus lebih baik dari muscab sebelumnya, maka saya minta keseriusan panitia dalam melakukan persiapan,” katanya
Dengan persiapan yang matang, soliditas antar perangkat dan PUK SPLP FSPMI, serta dukungan seluruh anggota, SPLP FSPMI Cirebon Raya berkomitmen menjadikan Muscab II sebagai momentum konsolidasi untuk memperkuat persatuan dan perjuangan kaum pekerja di wilayah Cirebon Raya.