Masjid Al Iman Tlatar Boyolali Gelar Sholat Idul Fitri 1445 H

Boyolali, KPonline – Suasana keakraban nampak dalam acara Sholat Idul fitri 1445 Hijriah, Rabu (10/4/2024). Usai melaksanakan Sholat Subuh, ratusan orang berbondong-bondong berdatangan ke area masjid Al Iman Tlatar Boyolali, Jawa Tengah.

Pantauan koran perdjoeangan secara langsung para jama’ah setiap keluarga, ayah, ibu, anak, nenek, ataupun kakek berjalan beriringan. Ada yang saling berpegangan, saling melempar senyum antar-sesama. Yang perempuan menenteng sajadah di tangan dengan memakai mukena, sedang yang laki-laki meyampirkannya di pundak.

“Assalamualaikum, Allahuakbar, Allahuakbar, Allahuakbar Walillahilham, panitia penerimaan Zakat fitrah sudah menerima zakat dalam bentuk beras sebanyak 756 kg dan sudah dibagikan habis kepada yang menerimanya,” kata salah seorang petugas dengan bahasa jawa.

Selain itu panitia juga menerima fidyah sebesar Rp.1.100.000 dan juga sudah habis dibagikan kepada yang berhak. “Semoga semua amal kebaikan para jama’ah menjadi amal kebaikan,” kata panitia melalui pengeras suara.

Hingga pukul 06.00 WIB, terlihat jemaah masih terus-menerus datang masuk ke Masjid Al Iman yang mulai terlihat penuh dan petugas masih mengarahkan jemaah masuk ke area dalam masjid.
 
“Assalamualaikum jama’ah sholat idul Fitri di Masjid Al Amin bertindak sebagai imam dan khatib H. Sutrisno,” ujar ketua panitia pelaksana sholat Idul Fitri.

Dalam pelaksanaan Sholat Idul Fitri ini, pengurus Masjid Al Amin menjadwalkan sholat dimulai pada pukul 06.30 WIB. 

H.Sutrisno dalam khutbah idul Fitri 1445 H menyampaikan pesan agar jama’ah meningkatkan ketaqwaan kepada Allah SWT. “Hidupkan silahturahmi agar kita menjadi hamba yang selalu mendapatkan keberkahan dengan wasilah meningkatkan silahturahmi,” ungkapnya. (Yanto)