Konsolidasi dan Pelantikan PUK SPAI FSPMI PT.Brawijaya

Cirebon, KPonline – Konsulat Cabang FSPMI Cirebon Raya melaksanakan konsolidasi dan pelantikan PUK SPAI FSPMI PT.Brawijaya di Balai Latihan Kerja Disnakertrans Kabupaten Cirebon Jalan Pangeran Antasari Desa Lurah Kecamatan Plumbon Kabupaten Cirebon, Minggu (2/9/2018).

Acara ini mengambil tema besar yakni ” Bangkit Melawan Demi Memperjuangkan Kesejahteraan, Hak Pekerja dan keluarganya”.

Bacaan Lainnya

Diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mars FSPMI oleh seluruh anggota yang hadir begitu membahana di ruangan acara.

Seluruh anggota FSPMI Cirebon Raya hadir dalam pelantikan ini beserta pilar-pilar FSPMI seperti Garda Metal Cirebon Raya dan Media Perdjoeangan Cirebon.

Potong tumpeng nasi kuning dilakukan dalam acara ini sebagai simbol rasa syukur dan semoga cita -cita yang diharapkan tercapai. Penyerahan potongan tumpeng secara simbolik ini dilakukan oleh Ahmad Irfan ketua terpilih PUK SPAI FSPMI PT.Brawijaya kepada Mohammad Machbub selaku sekretaris Konsulat Cabang FSPMI Cirebon Raya.

“Perjuangan upah menjadi target FSPMI Cirebon Raya tahun ini” ujar Apendi selaku ketua pelaksana dalam sambutannya.

Acara ini juga dihadiri oleh Asep Feddy Hartono dan Mohammad Machbub selaku ketua dan sekretaris Konsulat Cabang FSPMI Cirebon Raya serta Agus Riyanto selaku ketua Pimpinan Cabang Aneka Industri FSPMI Kabupaten Cirebon.

Dalam sambutannya, Mohammad Machbub menyampaikan bahwa FSPMI selain berjuang dalam hal ketenagakerjaan juga harus mempunyai rasa kemanusiaan yang tinggi sebagai contoh mendampingi dan memberikan informasi kepada masyarakat yang kesulitan dalam hal pelayanan kesehatan.

“Pendidikan dan penambahan wawasan harus dilakukan oleh seluruh anggota FSPMI Cirebon guna mendukung tercapainya kualitas anggota sehingga berdampak baik bagi PUK” ujar Moh.Machbub dalam sambutannya.

Suasana khidmat dan semangat mengiringi seluruh rangkaian prosesi acara ini hingga selesai dengan tertib.

Pos terkait