Bogor, KPonline – Konsistensi dan kepatuhan terhadap instruksi organisasi merupakan bagian penting dalam membangun solidaritas serta memperkuat perjuangan kaum pekerja. Hal tersebut ditunjukkan oleh PUK SPAI FSPMI PT Indomarco Prismatama Bogor dengan turut berpartisipasi dalam aksi unjuk rasa di Pengadilan Tinggi Tata Usaha Negara (PTTUN) Jakarta, Rabu (15/10/2026).
Perwakilan PUK SPAI FSPMI PT Indomarco Prismatama Bogor berangkat menuju PTTUN Jakarta menggunakan kendaraan umum untuk memenuhi instruksi organisasi sekaligus menyuarakan tuntutan agar Gubernur Jawa Barat tidak melanjutkan upaya banding terhadap putusan PTUN Bandung.
Meskipun jumlah perwakilan yang hadir tidak banyak, hal tersebut tidak menyurutkan semangat mereka untuk terlibat dalam perjuangan bersama. Dengan penuh antusiasme, perwakilan PUK SPAI FSPMI PT Indomarco Prismatama Bogor menunjukkan komitmen dalam memperjuangkan hak-hak kaum pekerja.
Bagi organisasi serikat pekerja, kehadiran dalam setiap agenda perjuangan bukan semata-mata diukur dari jumlah peserta, melainkan juga dari komitmen, konsistensi, dan kesediaan anggota untuk menjalankan instruksi organisasi.
Partisipasi tersebut menjadi wujud solidaritas bahwa perjuangan untuk melindungi hak-hak pekerja membutuhkan persatuan dan keterlibatan seluruh elemen organisasi, baik di tingkat pimpinan pusat, daerah, cabang, maupun unit kerja.
Melalui aksi ini, PUK SPAI FSPMI PT Indomarco Prismatama Bogor berharap agar Gubernur Jawa Barat menghormati dan mematuhi putusan pengadilan sesuai dengan ketentuan hukum yang berlaku. Dengan demikian, kepastian hukum dan prinsip keadilan dapat tetap terjaga.
Konsistensi dalam menjalankan instruksi organisasi diharapkan terus menjadi landasan bagi anggota serikat pekerja untuk memperkuat solidaritas, menjaga persatuan, dan memperjuangkan kesejahteraan kaum pekerja.