KC FSPMI Pelalawan Bentuk Tim LBH Buruh

Ketua KC FSPMI Pelalawan, Satria Putra menyerahkan SK LBH FSPMI Pelalawan kepada Anggota LBH, Hedirman Waruwu. Foto : Istimewa

Pelalawan,KPonline – Pengurus Konsulat Cabang Federasi Serikat Pekerja Metal indonesia (KC FSPMI) Kabupaten Pelalawan bentuk Tim Lambaga Bantuan Hukum (LBH), guna membela kepentingan kaum buruh di daerah ini, dengan menerbitkan Surat Keputusan (SK) Lembaga Bantuan Hukum (LBH).

Penerbitkan SK LBH ini juga, dalam rangka memperkuat bidang Advokasi dan pembelaan hukum bagi Pekerja/Buruh dalam membelah hak hak-nya, setelah bendera FSPMI berkibar di daerah ini sejak 2 tahun silam.

Bacaan Lainnya

Bertempat di Sekretariat KC FSPMI Pelalawan, Senin (06/07/2020), berdasarkan amanat dari hasil Konsolidasi antara KC FSPMI Pelalawan, dimotori oleh Satria Putra dan KC FSPMI Tabagsel, Maulana Syafi’i SH.I, SK LBH FSPMI Pelalawan diserahterimakan Kepada Hedirman Waruwu, selaku Anggota LBH FSPMI Pelalawan.

Di kesempatan itu, SK langsung diserahkan oleh Ketua KC FSPMI Pelalawan sembari berujar, “Dengan Amanah, tetap semangat, Bung dan jangan lupakan didikan baik yang engkau terima,” ucapnya.

Menilai dari langkah perjuangan dan pergerakan yang dilakukan KC FSPMI pelalawan, bagaikan fajar di bumi malam abadi untuk kaum buruh Kabupaten Pelalawan, Provinsi Riau Indonesia, begitu Satria menutupnya. (Hedirman Waruwu)

 

Pos terkait