Jelang Musnik, PUK SPEE FSPMI Yamani Spring Indonesia Adakan Rakernik di Kantor KC Bekasi

Bekasi, KPonline – PUK SPEE FSPMI PT. Yamani Spring Indonesia mengadakan Rapat Kerja Unit Kerja (Rakernik) di kantor KC FSPMI Kab/Kota Bekasi yang beralamat di Jl. Yapink Putra No.11, Tambun Selatan, Minggu (02/10/2022).

Acara ini dihadiri pengurus, biro, korlap dan perwakilan anggota yang berjumlah 25 orang.

Turut hadir juga perwakilan PC SPEE FSPMI Kab/Kota Bekasi Muhammad Soleh selaku Wakil bidang organisasi.

Tri wahyono selaku pengurus PUK membuka acara tersebut diawali dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya kemudian dilanjutkan lagu Mars FSPMI oleh seluruh peserta.

Agenda Rakernik kali ini membahas persiapan susunan kepanitiaan/petugas MUSNIK dan perancangan peraturan organisasi MUSNIK yang akan berlangsung di akhir bulan Oktober 2022.

Sambutan pertama langsung dari Ketua PUK SPEE Yamani Spring Indonesia Iwan prasetyo.

Iwan dalam sambutannya mengajak seluruh anggota untuk siap melanjutkan kepengurusan unit kerja periode 2022 – 2026 yang akan datang.

Pada acara inti panitia merancang penyusunan peraturan organisasi musyawarah unit kerja dibimbing langsung oleh M. Soleh dengan secara detail memberikan penjelasan untuk pelaksanaannya.

“Saya ingin di MUSNIK nanti, program kerja per bidang harus dirancang dengan lengkap dan detail. Contoh bidang 1 akan mengadakan pendidikan dasar, lanjutan maupun konsolidasi dalam 1 tahun itu berapa kali? targetnya berapa anggota? Kapan pelaksanaannya? Sehingga program kerja dapat lebih jelas dan dapat dipahami seluruh anggota untuk dilaksanakan dengan baik,” ungkap M. Sholeh.

Selain itu juga dia juga memberikan motivasi untuk peserta anggota dalam berorganisasi bahwa perlunya kesadaran dan tetap semangat menjaga kesolidan kedepannya.

Setelah acara inti Rakernik selesai dibahas, kemudian dilanjutkan sesi diskusi peserta membahas ke organisasian PUK Yamani Spring Indonesia.

Acara berlangsung hingga sore hari 15.30 WIB dengan khikmat tapi santai yang diselingi dengan tawa peserta. Dan di akhir acara tersebut ditutup dengan sesi foto bersama.(Priya A)