GOWA SUDAH SIAP JALANKAN UHC PRIORITAS?

GOWA SUDAH  SIAP JALANKAN UHC PRIORITAS?

Gowa, KPonline – Kembali menjadi isu yang hangat soal UHC Prioritas yang baru-baru ini banyak di isukan oleh masyarakat Kabupaten Gowa terkait dengan tercapainya salah satu program terbaik dalam memaksimalkan pelayanan terhadap masyarakat Kabupaten Gowa yakni UHC prioritas BPJS Kesehatan, pada Kamis (05/06/2025).

Seperti diketahui Universal Health Coverage (UHC) merupakan sistem penjaminan kesehatan yang memastikan setiap warga dalam populasi memiliki akses yang adil terhadap pelayanan kesehatan promotif, preventif, kuratif, dan rehabilitatif, bermutu dengan biaya terjangkau. Ini menjadi angin segar bagi masyarakat terkhusus di Kabupaten Gowa yang rata pendapatan ekonomi yang lemah yang mana kehadiran UHC Prioritas menjadi harapan nyata dalam mencover kesehatan masyarakat.

Bacaan Lainnya

Ditemui tempat yang berbeda Taufik selaku pengurus Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI) Provinsi Sulawesi Selatan mengucapkan terimakasih terhadap kinerja teman-teman BPJS Kesehatan serta Pemerintah Kabupaten Gowa yang mengupayakan agar program UHC prioritas juga ada di Gowa

“Saya mengenal Pak Dahrul selaku Kacab. BPJS dan teman-teman BPJS kesehatan Gowa memang sangat peduli terhadap pelayanan kesehatan masyarakat di Gowa termasuk bagaimana agar masyarakat dapat tercover sepenuhnya melalui program-program yang ada di BPJS.

“Kedepan setelah ini adalah bagaimana terus memastikan kualitas pelayanan di semua unit penyedia layanan kesehatan dari faskes satu sampai rumah sakit termasuk bagaimana humanisme dalam pelayanan tetap dipertahankan.Sekali lagi kami ucapkan selamat kepada BPJS dan Pemerintah Kabupaten Gowa dalam hal ini Ibu Bupati yang telah memberikan hadiah Idul Adha Bagi masyarakat Gowa berupa UHC Prioritas, terimakasih,” pungkas Taufik

Pos terkait