Bandung Bondowoso Cup 2022 Digelar Dalam Rangkaian HUT RI ke 77

Bekasi, KPonline – Momentum hari ulang tahun kemerdekaan Republik Indonesia ke 77 tahun 2022 pengurus lingkungan RT.007/08 Asri Pratama, Desa Sukadami Kecamatan Cikarang Selatan Bekasi di pertandingan beberapa cabang olah raga diantara Tenis Meja, Volly Ball dan bulutangkis yang dikemas dalam Bandung Bondowoso Cup 2022.

Malam ini Sabtu (13/08/2022) pertandingan final cabang bulutangkis digelar di lapangan PB.Banwos 4 pasangan melaju ke babak semi final diantaranya pasangan M.Zaenuri/Dawud Yulianto, M.Badrul/Yanto, Sidik Mulyadi/Abadi, Ito R./Rudi.

Dari pertandingan yang dilakoni akhirnya 2 pasangan maju ke babak final yaitu pasangan M.Zaenuri/Dawud Yulianto bertemu dengan pasangan M.Badrul/Yanto. Pertandingan dimenangkan pasangan M.Zaenuri/Dawud Yulianto dengan skor tipis (17:21/21:16).

Dengan demikian pertandingan selesai dengan posisi juara sebagai berikut :
– Juara 1 pasangan M.Zaenuri/Dawud Yulianto
– Juara 2 pasangan M.Badrul/Yanto
– Juara 3 pasangan Ito R./Rudi

Ketua panitia pertandingan bulutangkis, Slamet Siyamto kepada koran perdjoeangan usai pertandingan mengatakan bahwa peminat cabang bulutangkis cukup banyak terbukti ada 16 pasang yang ikut dalam Bandung Bondowoso Cup tahun ini.

“Setidaknya ada 16 pasangan yang ikut dalam Bandung Bondowoso Cup 2022 ini, harapannya ini akan rutin digelar, selain untuk kesehatan juga untuk menjalin silaturahmi antar warga,” katanya. (Yanto)