Bekasi, KPonline – Serikat pekerja Forum Honda Group (FHG) mengadakan halal bihalal, koordinasi dan konsolidasi organisasi di Grand Kota Bintang Bekasi, Jl. KH. Noer Ali No.1, RT.004/RW.002, Jakasampurna, Kec. Bekasi Barat, Kota Bekasi, Jawa Barat pada Senin, 13 April 2026.
Selain Ketua Forum Honda Grup sekaligus ketua PUK SP LEM SPSI PT. AHM Cece Rusmana dan didampingi sekretaris PUK PT. AHM Taufik Hidayanto, hadir juga Tarno selaku sekretaris FHG sekaligus Ketua PUK SPKEP SPSI PT Suryaraya Rubberindo Industry, Eko Purwanto selaku Ketua PUK SPAMK FSPMI PT Musashi, Andre Ketua SP LEM SPSI PT YUTAKA, dan Hufron Abadi Sekretaris PUK SPAMK FSPMI PT Astemo Bekasi Mfg, serta para Pengurus Serikat Pekerja dalam naungan Forum Honda Group.
Ada beberapa isu perjuangan yang menjadi perhatian salah satunya berkaitan dengan kesejahteraan Pekerja dibawah nauangan Forum Honda Group (FHG) dan kebijakan pemerintah yang tidak searah terhadap industri dalam negeri menjadi ancaman nyata bagi Perusahaan dan Buruh Indonesia.
“Kami akan membawa isu isu tersebut pada perayaan May Day tahun 2026 ini,” kata Cece Rusmana.
“Apalagi terkait kebijakan kebijakan pemerintah yang akan melemahkan produsen dalam negeri yang berimbas terhadap kesejahteraan buruh. Salah satu contohnya kebijakan pemerintah import kendaraan dari luar,” tambahnya. (Jay)