Bogor, KPonline-Pimpinan Unit Kerja (PUK) Serikat Pekerja Aneka Industri (SPAI) Federasi Serikat Pekerja Metal Indonesia (FSPMI) PT. Kreasi Mas Indah (KMI) menggelar rapat rutin yang bertempat di Sekretariat PUK Ciawi, Kabupaten Bogor, pada Minggu (12/7/2026).
Kegiatan tersebut dihadiri oleh pengurus dan anggota sebagai bagian dari upaya memperkuat konsolidasi organisasi serta membahas berbagai agenda strategis.
Rapat dipimpin langsung oleh Sekretaris PUK, Dwi Supriyanto, yang memaparkan berbagai isu ketenagakerjaan serta perkembangan permasalahan yang terjadi di internal organisasi.
Selain membahas kondisi perburuhan, forum juga memfokuskan pembahasan pada persiapan Musyawarah Cabang (MUSCAB) SPAI FSPMI Bogor yang dijadwalkan berlangsung pada 19–20 September 2026.
Dalam arahannya, Ketua PUK Alan Zaelani menegaskan bahwa padatnya agenda organisasi serta berbagai perselisihan hubungan industrial yang tengah dihadapi harus dijadikan momentum untuk memperkuat persatuan dan solidaritas seluruh anggota.
“Dengan banyaknya kegiatan organisasi dan berbagai persoalan yang dihadapi, saya berharap seluruh pengurus dan anggota tetap menjaga kekompakan, meningkatkan solidaritas, serta terus menguatkan semangat perjuangan dalam memperjuangkan hak-hak pekerja,” tegas Alan Zaelani.
Rapat rutin ini juga menjadi wadah untuk mempererat komunikasi antaranggota sekaligus menyusun langkah-langkah organisasi ke depan agar PUK SPAI FSPMI PT. Kreasi Mas Indah semakin solid dalam menjalankan fungsi advokasi, pelayanan kepada anggota, dan menghadapi berbagai tantangan ketenagakerjaan.
Dengan semangat kebersamaan, PUK SPAI FSPMI PT. Kreasi Mas Indah optimistis dapat menyukseskan seluruh agenda organisasi, termasuk pelaksanaan MUSCAB 2026, demi mewujudkan organisasi yang semakin kuat, profesional, dan mampu memperjuangkan kesejahteraan pekerja.