Bekasi, KPonline – PUK SPAMK FSPMI PT Credit Up Industri Indonesia mengadakan Musyarawah Unit Kerja (Musnik) ke V di Gedung Serbaguna Yayasan Pendidikan Islam An-Nadwah, Jalan Raya Lambangsari No 64, Grand Wisata, Tambun, Bekasi pada Minggu (12/07/2020).
Musnik ini dihadiri seluruh Pengurus PUK dan perwakilan anggota. Perangkat Pimpinan Cabang SPAMK FSPMI Bekasi yang diwakili oleh Tudiono (Fresa) hadir sekaligus membuka acara Musnik.
Ketua Forum Komunikasi Jababeka (FKJ) Sulaeman pun turut menyempatkan diri untuk hadir. Dalam sambutannya Sulaeman menyampaikan situasi yang sedang terjadi di Kawasan Jababeka, dimana banyak perusahaan yang mem-PHK karyawannya dengan dalih karena Pandemi.
“Beberapa Pimpinan Unit Kerja (PUK) banyak yang mengalami keresahan karena adanya kondisi Pandemi (Covid-19). Saya pernah temukan juga salah satu PUK yang anggotanya di PHK dengan tidak sesuai ketentuan. Bahkan yang lebih mengkhawatirkan BPJS-nya diputus oleh perusahaan, padahal istrinya dalam hitungan bulan akan segera melahirkan,” kilah Sulaeman dalam sambutannya.
Menanggapi hal itu dia tetap akan berupaya untuk bisa berkomunikasi dengan pihak perusahaan karena dia (Sulaeman) punya kapasitas terhadap lingkungan kawasan Jababeka.
Ada yang sangat luar biasa dalam acara Musnik V PUK SPAMK FSPMI PT Credit Up Industri Indonesia, dimana lokasi tempat duduk anggota yang hadir sengaja dikasih jarak karena masih patuh mengikuti anjuran protokol kesehatan yang sudah ditentukan oleh panitia.
Dalam sambutannya Tudiono (Fresa) dari Perangkat Cabang (PC) SPAMK FSPMI Bekasi menyampaikan bahwa semua keputusan dari hasil Musnik, anggota mesti menerimanya.
“Kawan-kawan harus paham adanya Musnik yang ke V ini menandakan bahwa berdirinya Pimpinan Unit Kerja (PUK) sudah cukup tua. Semua hasil keputusan yang ditentukan dalam Musnik harus bisa diterima oleh semua peserta Musnik. Jangan pernah menilai atau memperbandingan ketua yang terpilih nanti dengan ketua sebelumnya. Karena dalam berorganisasi tetap harus menjaga kekompakan demi tercapainya kesejahteraan anggota, dan keluarganya,” tukasnya.
Dari hasil sidang formatur yang disepakati lahirlah Kepengurusan PUK periode 2020 – 2023 :
Ketua PUK : Jupri
Sekretaris : Amat Karim
Bidang Organisasi : Gunarto
Sekbid Organisasi : Harri Solihin
Bidang Pendidikan : Agus Triono
Sekbid Pendidikan : Wahyudi
Bidang Advokasi : Suwondo SH
Sekbid Advokasi. : Budi haryono
Bidang Sosek : Ahmad Jaelani
Sekbid Sosek. : Safrudin
Bendahara. : Sabarudin
Agenda Musnik V ini berakhir pukul 15.45 WIB, ketua PUK dipersilahkan untuk memberikan sambutannya sebagai pengenalan awal kepada para anggotanya. Acara yang ditutup doa dan dilanjutkan dengan sesi foto bersama. (Jhole)



