Perkuat Soliditas, Forum Komunikasi Serikat Pekerja Yamaha Group Gelar Konsolidasi

Perkuat Soliditas, Forum Komunikasi Serikat Pekerja Yamaha Group Gelar Konsolidasi

Karawang, KPonline – Forum Komunikasi Serikat Pekerja Yamaha Group mengadakan konsolidasi rutin di Pimpinan Unit Kerja (PUK) Serikat Pekerja Automotif Mesin dan Komponen (SPAMK) Federasi Serikat Pekerja Metal Indonesia (FSPMI) PT. IHARA MANUFACTURING INDONESIA, Kawasan Industri Karawang, bertepatan dengan Hari Sumpah Pemuda, 28 Oktober 2025.

Acara konsolidasi ini dihadiri oleh 22 PUK perwakilan PUK FSPMI yang tergabung di Forum Komunikasi Serikat Pekerja Yamaha Group. Diawali sambutan dari Ketua PUK SPAMK FSPMI PT. IHARA serta dilanjutkan sambutan dari Fujiwara San, Presiden Direktur PT. IHARA selaku tuan rumah. Agenda ini bertujuan untuk memperkuat solidaritas dan soliditas antar serikat pekerja, serta sebagai ajang tukar pikiran terkait kesejahteraan pekerja dan kemajuan perusahaan.

Suasana konsolidasi | Foto by Media Perdjoeangan

Ketua Forum Komunikasi Serikat Pekerja Yamaha Group, Ipul Saepul Bahri setidaknya menyampaikan 6 point pokok bahasan dalam pertemuan ini, termasuk pentingnya meningkatkan kemajuan perusahaan dengan cara meningkatkan penjualan produk Yamaha. Ia juga berharap agenda ini dapat menumbuhkan rasa kebersamaan, persaudaraan, dan kekeluargaan di lingkungan Yamaha Group.

Acara ini juga menjadi wadah untuk menjalin hubungan industrial yang baik dengan manajemen di tempat kerja masing-masing. Sesi tanya jawab interaktif antar partisipan juga digelar hingga akhir acara.