PC SPLP FSPMI Bekasi lakukan ratin untuk persiapan Rakercab

PC SPLP FSPMI Bekasi lakukan ratin untuk persiapan Rakercab

Bekasi, KPOnline – Pimpinan Cabang Serikat Pekerja Logam dan Pertambangan (PC SPLP) FSPMI Kab./Kota Bekasi lakukan rapat rutin untuk membahas kinerja, kendala dan rencana kegiatan bidang kedepannya, ratin tersebut dilaksanakan di RM Cibiuk Lippo, Kabupaten Bekasi pada Jumat (12/6/2026).

Ratin yang dihadiri oleh pengurus PC SPLP FSPMI Bekasi tersebut selain membahas kinerja, kendala dan rencana kegiatan kedepan dari masing-masing bidang yang ada di kepengurusan PC SPLP FSPMI Bekasi tersebut juga membahas rencana Rapat Kerja Cabang (Rakercab) yang rencananya akan dilaksanakan pada akhir bulan Juli 2026.

Perkembangan organisasi pasca kongres FSPMI dan munas SPL FSPMI tahun 2026 yang memutuskan perubahan nama menjadi SPLP FSPMI membuat PP, PC dan PUK SPL FSPMI merubah segala sesuatu terkait SK, pencatatan disnaker, kop surat, KTA dan hal-hal lainnya terkait dengan perubahan nama tersebut, menurut bidang organisasi untuk PC dan PUK yang ada di Kab./Kota Bekasi sudah selesai.

Masing-masing bidang menyampaikan perkembangannya, bidang PKB dengan pembuatan PKB baru, pembaharuan PKB, bidang Advokasi dengan beberapa perkembangan permasalahan terkini, bidang K3 dan BPJS yang nmemerlukan dilaksanakannya sosialisasi terkait pencairan BPJS (dana pension, JHT, dll), bidang sosek terkait agenda porselope yang saat ini masih berlangsung, bidang infokom dalam waktu dekan akan memberi pembekalan bidang infokom PUK dan yang terakhir bidang Perempuan akan melaksakan agenda rapat dengan memberi materi K3.

Dalam ratin tersebut Sarino, SH., MH. Ketua PC menyampaikan beberapa hal terkait perkembangan organisasi pasca Kongres 2026 dan berbagai permasalahan yang ada dan menjawab serta memberikan arahan terkait dengan kendala – kendala yang disampaikan oleh masing-masing bidang, agar kendala yang dihadapi dapat terselesaikan sehingga sebagaimana mestinya. (wiwik)