Partai Buruh Sumut Targetkan 1 Kursi DPR dan 5 di DPRD Provinsi

Partai Buruh Sumut Targetkan 1 Kursi DPR dan 5 di DPRD Provinsi

Jakarta, KPonline, – Hadir dalam Kongres V Partai Buruh yang terselenggara di Golden Boutique Kemayoran Jakarta Pusat, EXCO Partai Buruh provinsi Sumatera Utara Targetkan 1 kursi di DPR-RI, 5 Kursi di DPRD Provinsi dan 46 Kursi di DPRD Kabupaten/Kota yang ada di Sumatera Utara, rabu (21/01/2026).

Dalam laporannya, Willy Agus Utomo, SH yang merupakan Ketua EXCO Partai Buruh Prov. Sumut saat ini sedang sibuk-sibuknya melakukan perbaikan terhadap EXCO Kab/Kota yang ada di Sumatera Utara.

“Saat ini kita sedang sibuk memperbaiki kepengurusan yang ada di Provinsi maupun Kabupaten/kota agar menuju Pemilu menjadi lebih baik. Hari ini ada 20 EXCO Kab/Kota yang juga ikut hadir dalam Kongres hari ini yang sudah mengalami perbaikan didalam pengurusannya. Sekitar 13 kab/kota lagi yang akan menyusul, atau masih dalam perbaikan pengurusan” Ucap Willy.

Dalam hal target kemenangan Partai Buruh Sumut dalam pemilu 2029, Willy menargetkan seminim-minimnya 1 kursi DPR-RI, 5 Kursi DPRD Provinsi dan 46 Kursi untuk DPRD Kab/Kota.

“Untuk kemenangan Pemilu 2029, kami menargetkan minimal 1 kursi DPR-RI, 5 kursi DPRD Provinsi dan 46 kursi untuk DPRD Kab/kota. Target ini bukanlah asal sebut, melainkan atas evaluasi dan perbaikan yang kita lakukan di kepengurusan EXCO di Sumut. Ini merupakan hasil dari rapat yang kita lakukan bersama exco Kab/kota” ucap Willy.

Lebih lanjut, dalam hal menuju Pemilu 2029, Willy juga menambahkan kalau ada beberapa Kab/Kota yang berubah kepengurusannya.

“Pemilu 2024 kemarin menjadi pelajaran yang sangat berharga bagi kami, hal itu menjadi landasan utama kami dalam melakukan perbaikan besar-besaran pada kepengurusan EXCO Provinsi maupun Kab/kota. Akan ada beberapa EXCO yang berubah nama-nama kepengurusannya, bukan karena hal lain, tetapi murni untuk memenangkan Partai Buruh di Pemilu 2029. Hal ini sedang berjalan” Tutup Willy. (MP)