Para Santri Cilik Turut Meriahkan Peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW

Bandung Barat, KPOnline – Hari ini warga Perum Pangauban Silih Asih Batujajar mengadakan Peringatan Hari Besar Islam (PHBI) yaitu, memperingati Isra Mi’raj Baginda Nabi Salallahu ‘alaihi Wassalam, acara berlangsung di Halaman Masjid Rahadatul Ummah (RU). Pada Hari Sabtu, (25/02).

Acara dimulai Ba’da Ashar dan diiisi sekaligus dimeriahkan oleh santri dan santriawati Madrasah Rahadatul Ummah (RU). Dengan melibatkan para santri cilik tersebut tiada lain adalah sebagai bentuk Syiar dan melatih anak-anak sejak usia dini di arena panggung.

Hujan rintik-rintik tak menyurutkan semangat para santri Rahadatul Ummah (RU), untuk tampil yang telah disiapkan oleh panitia dari kepemudaan PSA dan remaja masjid RU, walaupun dalam waktu yang sangat singkat untuk berlatih.

PHBI kali ini mengusung tema “Tingkatkan Iman Dan Taqwa Kepada Alloh Subhanahu Wata’ala Sebagai Landasan Moral Di Era Modern” Serta akan diisi oleh Mubaligh Alhabib Hasan Bin Aqil Pimpinan Majelis Awabiin.

Kegiatan cukup sederhana dan khidmat, selaku ketua panitia Candra mengucapkan banyak terima kasih kepada seluruh pihak yang telah mendukung acara, baik moril maupun materil, dan semoga partisipasi serta kebaikannya di balas oleh Allah Subhanahu Wata’ala.”ungkapnya.

(Moch Ridwan Sonjaya)