Malam Gebyar Warga Sekaligus Launching Rumah Pintar Inklusi Tohaga RW08 Asri Pratama

Bekasi, KPonline – Semangat persatuan, kebangsaan, dan cinta tanah air yang mengalir dalam semangat Sumpah Pemuda merupakan semangat yang harus dilestarikan dan diajarkan turun temurun kepada para generasi muda sebagai generasi penerus bangsa tercinta Indonesia.

Malam gebyar yang dilaksanakan di alun-alun Sabilulungan/halaman balai pancasila pada Sabtu 28 Oktober 2023 dipimpin langsung oleh ketua RW.08 Asri Pratama, Agus Permana S.H.,M.Si.

Acara diawali dengan pemotongan tumpeng tasyakuran, tumpeng pertama dipotong ketua posyandu, Mimin Tarminah untuk tasyakuran untuk gedung posyandu Nusa Indah VIII, tumpeng kedua dipotong oleh Wakil RW.08 Herman Zega untuk Tasyakuran balai Pancasila.

Usai potong tumpeng Tasyakuran acara dilanjutkan untuk Launching Rumah pintar Inklusi Tohaga RW.08 Asri Pratama. “Malam ini merupakan Launching rumah pintar Inklusi Tohaga, maka saya hibahkan balai pancasila dan posyandu nusa indah VIII untuk digunakan kegiatan rumah pintar,” jelas Agus Permana.

Lebih lanjut dikatakan bahwa Rumah Pintar Inklusi Tohaga yang dikoordinir oleh Ibu Cucu mempunyai banyak kegiatan diantaranya anak-anak bisa belajar membaca, menulis, menggambar bahkan latihan karate.

Selain itu malam gebyar juga menampilkan seni dan budaya dari anak-anak warga Asri Pratama, pembagian hadiah Asri Cup 6, pemberian santunan dan ucapan terimakasih kepada para almarhum almarhumah yang berperan dalam pengembangan lingkungan RW.08 Asri Pratama.

“Sebagai wujud terimakasih dan penghormatan kami pengurus RW.08 Asri Pratama memberikan santunan dan piagam penghargaan kepada ahli waris,” kata Agus Permana.

Kemudian mohon do’a dan dukungannya posyandu Nusa Indah VIII Asri Pratama mengikuti dua lomba sekaligus. “Lomba pertama mewakili Kabupaten Bekasi lomba di tingkat Provinsi Jawa Barat dan lomba kedua mengikuti lomba nasional yang diselenggarakan oleh Astra Group,” ungkapnya.

Hingga berita ini dirilis acata malam gebyar masih berlangsung dengan tampilan anak-anak Asri Pratama. (Yanto)