Bekasi, KPonline – Idul Fitri adalah hari kemenangan bagi umat islam usai melakukan puasa Ramadhan sebulan penuh.
Sholat idul Fitri dilakukan di seluruh wilayah Indonesia, pun demikian sholat Idul Fitri di Asri Pratama digelar pada Senin, 2 Mei 2022 di masjid Jami Al Maunah, RW.08 Asri Pratama, Desa Sukadami, Kecamatan Cikarang selatan Bekasi.
Bertindak sebagai Imam sholat Idul Fitri 1443 H adalah KH.Ismet Saputra, bilal ustadz Kisman dan Khotib Kyai In’amul Khairi. Dalam kotbahnya Kyai In’amul Khairi menyampaikan pesan pentingnya kita menjaga silahturahmi, saling memaafkan dan selalu berbakti kepada kedua orang tua, terutama ibu kita.
“Seorang ibu dengan segala upayanya mampu menjaga dan membesarkan kita, adakah hari ini kita sebagai seorang anak datang menemui mereka dikala usia mereka sudah senja atau kita datangi makamnya bagi yang sudah tiada,” ungkapnya
Pesan yang begitu mendalam disampaikan dalam khotbah Idul Fitri 1443 H, dimana bakti seorang anak kepada kedua orang tuanya dipertanyakan, kadang seorang ibu bisa mengasuh sepuluh orang anak hingga seorang anak bisa mandiri, akan tapi belum tentu sepuluh anak mampu berbakti kepada seorang ibu dimasa senjanya.
Pantauan media perdjoeangan (2/5/2022) tak sedikit jamaah sholat Idul Fitri yang mendengar khotbah sang kyai tersentuh hatinya dan berderailah air mata, begitu juga dengan Yanto (tim media perdjoeangan Bekasi) pasalnya lebaran 2022 ini tidak mudik ke kampung halaman.
Semoga kita menjadi anak yang bisa berbakti kepada kedua orang tua kita, Aamiin.