Jakarta, KPonline – Deklarasi darah juang Pemenangan Partai Buruh sekaligus Pembukaan Rakernas I Tahun 2023 yang di selenggarakan di Gedung Sportmall Kelapa Gading Jakarta Utara. Sab’tu (14/1/23)
Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Partai Buruh yang pertama setelah Kongres Partai buruh tahun 2021 yang akan berlangsung mulai esok hari dari tanggal 15-17 Januari 2023 di Ball Room Hotel Ciputra, Grogol Jakarta barat, yang akan di hadiri oleh perwakilan Pengurus Exco Partai Buruh dari seluruh Kabupaten / Kota Se Indonesia Raya.
Hadir Presiden Partai Buruh Ir.H Said Iqbal, MM di dampingi Sekretaris Jendral H. Feri Nuzarli, S.E.,S.H dan seluruh Pengurus Exco Pusat, Perwakilan Exco Provinsi, Kabupaten / Kota di agenda deklarasi darah juang tersebut.
Band Tipe X hadir warnai Deklarasi darah juang Pemenangan Partai Buruh di akhir pembukaan Rakernas Partai Buruh. Antusias yang hadir mengikuti iringi lagu dari Band Tipe X termasuk semua jajaran Pengurus Exco Pusat ikut berjoged di atas panggung deklarasi darah juang pemenangan Partai Buruh.
Di atas Panggung Ketua Mahkamah Partai Buruh sekaligus Presiden FSPMI Riden Hatam Aziz, S.H menyampaikan bahwa “Buruh Bersatu…, Rakyat Sejahtera…, Buruh Bersatu…, Rakyat Sejahtera…, Saudara saudara sebangsa dan setanah air, dari Aceh sampai Papua yang saya banggakan, Kawan kawan seluruh aktifis gerakan Serikat Pekerja, Aktifis Petani, Aktifis Nelayan, Aktifis Guru Honorer, Aktifis Mahasiswa dan seluruh aktifis – aktifis yang peduli kepada kaum kecil”, Tegasnya
“Saya mau tanya kepada Kawan – kawan semua, Apakah kita selalu mau menjadi objek ketika Pemilu pemilu di Republik Indonesia ini? Jawaban kita, Kita tidak mau menjadi Objek, di Waktu waktu Pemilu. Hari ini kawan kawan semua, hadir di antara rangkaian di pembukaan Rakernas Partai Buruh, hari ini kita menyatakan diri, hari ini kita akan meneguhkan pada diri kita bahwa Kaum Buruh, Kaum Tani, Kaum Nelayan di Republik Indonesia dan kaum keci kecil lainnya. Pedagang UMKM, Ojol, Jamu gendong dan semua pedagang pedagang kecil tahun 2024 …. Tahun 2024…. Tahun 2024 …. melalui Partai Buruh Kita akan menentukan nasib kita sendiri Kawan – kawan semua, Partai Buruh… Kelas Pekerja, Partai Buruh… Negara Sejahtera, Partai Buruh …. Menang, Menang, Menang”, tutupnya
Kemudian, agenda Deklarasi darah juang pemenangan partai buruh sekaligus Pembukaan Rakernas Partai Buruh berakhir dengan alunan musik 10 lagu yang disuguhkan grup band music Ska Tipe – X dan Fhoto bersama
