Aktivis Pemerhati JKN Meninggal Dunia, DPD Jamkeswatch Kota Bekasi Datang Sampaikan Duka Cita

Karawang, KPonline – Kabar duka menyelimuti Keluarga Besar Jamkeswatch, seorang Aktivis telah selesai menunaikan tugas bhaktinya, hari ini Senin (13/03/2023) di Rumah Duka, RT 02/04 Dusun Kedung Sari, desa Cengkong Kabupaten Karawang.

Almarhum Nanang Sopian diduga sebelumnya menderita sakit ginjal dan asam lambung, dan dipanggil ke pangkuan yang Maha Kuasa dini hari sekitar jam 02.00.

Pagi ini banyak petaziah yang datang untuk melayat Almarhum ke Rumah Duka, baik tetangga maupun teman- teman dan Aktivis kesehatan lain.

Sekretaris Jamkeswatch DPD Kota Bekasi Akhmad Mulyono sekaligus Bacaleg Dapil 4 Kota Bekasi mendatangi tempat mendiang Almarhum, berta’ziah dan mengucapkan bela sungkawa kepada keluarga.

“Saya mewakili Jamkeswatch DPD Kota Bekasi mengucapkan Inalillahi Wa inna Ilaihi Rojiun, Semoga Almarhum Nanang Sopian dihapus segala dosa-dosanya dan di tempatkan dalam syurganya. Beliau itu orang baik, saya yakin Kepergiannya membawa jenangan mendalam buat kami sebagai sesama relawan,” ujar Akhmad Mulyono.

“Dan untuk Keluarga yang di tinggalkan ikhlas dan sabar untuk kepergiannya,” tambahnya.

Setelah Jenazah Almarhum dimandikan dan disholatkan kemudian di kebumikan di makam keluarga yang letaknya tidak jauh dari Rumah Almarhum. (Rojali)