Tim Organizer Morowali dan PP SPLP FSPMI Evaluasi Pengembangan Anggota di Kawasan IMIP

Tim Organizer Morowali dan PP SPLP FSPMI Evaluasi Pengembangan Anggota di Kawasan IMIP

Morowali, KPonline – Tim Organizer Morowali bersama Pimpinan Pusat Serikat Pekerja Logam dan Pertambangan Federasi Serikat Pekerja Metal Indonesia (PP SPLP FSPMI) menggelar evaluasi dan diskusi terkait pengembangan anggota di kawasan industri Indonesia Morowali Industrial Park (IMIP) di Grand Aurel Hotel, Kamis (8/10/2026).

Pertemuan tersebut menjadi ruang untuk mengevaluasi perkembangan organisasi sekaligus membahas strategi pengembangan dan penguatan anggota di tengah pertumbuhan industri yang terus berlangsung di kawasan IMIP.

Diskusi difokuskan pada pemetaan kondisi organisasi, potensi pengembangan anggota, serta langkah-langkah yang perlu dilakukan agar keberadaan serikat pekerja semakin mampu menjangkau dan memberikan manfaat bagi pekerja.

Tim Organizer Morowali dan PP SPLP FSPMI juga membahas pentingnya penguatan komunikasi, konsolidasi, serta pendidikan organisasi sebagai bagian dari upaya membangun kesadaran dan keberanian pekerja untuk berserikat.

Dari 16 Federasi Serikat Pekerja yang ada di IMIP Morowali, pekerja yang berserikat atau bergabung baru sekitar 30 ribuan, artinya baru sepertiga dari jumlah pekerja di kawasan IMIP.

Sehingga evaluasi ini diharapkan tidak berhenti pada pembahasan, tetapi menjadi dasar untuk menyusun langkah konkret dalam memperluas keanggotaan sekaligus memperkuat organisasi FSPMI di kawasan IMIP.

Pengembangan anggota bukan sekadar menambah jumlah, tetapi membangun kesadaran, solidaritas, dan kekuatan organisasi menjadi semangat dalam diskusi tersebut. (Yanto)