Tembus Ibukota, Longmarch Hari Ketujuh Berakhir di Posko Orange Jakarta Pusat

Tembus Ibukota, Longmarch Hari Ketujuh Berakhir di Posko Orange Jakarta Pusat

Jakarta, KPonline – Sepanjang hari ketujuh (8/8) rombongan peserta longmarch Bandung Jakarta mengawali perjalanan dari DPW FSPMI DKI Jakarta sekitar pukul 08.00 melewati Penggilingan menuju jalan raya Bekasi lalu masuk ke dalam kawasan Industri Pulogadung menuju titik akhir di Posko Orange Jakarta Pusat.

Istirahat pertama diakukan di Taman Rawa Terate, sebelum PT IAI. Sekitar pukul 10.00 pagi longmarch dilanjutkan masuk ke Kawasan Industri Pulogadung belok ke arah Asrama Brimob.

 

“Ishoma diakukan di Masjid Asyakirin sebelum Asrama Brimob. Usai ishoma agenda longmarch dilanjutkan menuju ke arah pasar Pulogadung keluar di Jl. Perintis Kemerdekaan.” papar Rifki Mubarok, selaku salah satu koordinator Longmarch kepada Media Perdjoeangan (8/8).

“Istirahat berikutnya kemungkinan di Kampus Biru Asmi,
kemudian istirahat sholat ashar akan dilakukan di Masjid Dekat SPBG sebelum lampu merah Cempaka Putih.” tambahnya menyampaikan informasi terkini.

Mubarok juga menyampaikan estimasi waktu proses jalan jaki dari masjid sebelum Cempaka Putih ke Posko Orange Cempaka Putih adalah sekitar 30 menit. Dan akan dilakukan penyambutan di depan RS Siloam sebelum Kantor BPJS Kesehatan Pusat langsung menuju dan berakhir Posko Orange Jakarta Pusat untuk beristirahat.

Ia menyampaikan banyak terima kasih kepada semua pihak, khususnya seluruh elemen buruh dan masyarakat di DKI Jakarta yang telah menyambut dengan sukacita dan membantu serta memberikan dukungan atas terselenggaranya Longmarch Bandung Jakarta yang memasuki wilayah Jakarta sehingga berjalan dengan aman dan lancar.

(Jim).