SPEE FSPMI Bekasi Gelar Rakercab Bahas Rekonsiliasi dan Persiapan Muscablub

SPEE FSPMI Bekasi Gelar Rakercab Bahas Rekonsiliasi dan Persiapan Muscablub

Bekasi, KPonline – Serikat Pekerja Elektronik dan Elektrik Federasi Serikat Pekerja Metal Indonesia (SPEE FSPMI) Kabupaten/Kota Bekasi menggelar Rapat Kerja Cabang (Rakercab) dengan mengusung tema “Konsisten, Setia Bersama FSPMI”. Kegiatan berlangsung pada Sabtu, 16 Mei 2026 di Sahid Hotel Lippo Cikarang.

Rakercab ini dihadiri pengurus SPEE FSPMI dari tingkat cabang hingga unit kerja se-Kabupaten dan Kota Bekasi. Turut hadir Sekretaris KC FSPMI Bekasi Sarino, S.H., M.H., serta perwakilan DPP FSPMI Komarudin dan Bendahara DPP FSPMI Yudi Permana, S.H., bersama tamu undangan lainnya.

Dalam sambutannya, Yudi Permana menyampaikan permohonan maaf dari Ketua Umum PP SPEE FSPMI, Ananto Prasetyo, yang tidak dapat hadir karena memiliki agenda di Batam. Yudi juga menyampaikan perkembangan rekonsiliasi internal organisasi secara nasional.

“Rekonsiliasi dengan kawan-kawan SPEE FSPMI sudah lebih dari 65 %, mudah-mudahan secepatnya bisa selesai,” kata dia.

Ia menambahkan pesan dari Ketua Umum PP SPEE FSPMI terkait persiapan Musyawarah Cabang Luar Biasa (Muscablub). Peserta Rakercab diminta membahas dan menyepakati peraturan organisasi agar pelaksanaan Muscablub dapat diterima oleh seluruh elemen.

“Bahas dan sepakati peraturan organisasi sehingga pelaksanaan Muscablub SPEE FSPMI Bekasi bisa diterima semuanya,” pungkasnya.

Rakercab ini menjadi forum konsolidasi bagi SPEE FSPMI Bekasi untuk menyelaraskan program kerja, memperkuat solidaritas, dan mempersiapkan agenda organisasi ke depan. (Yanto)