Konawe, KPonline – Pengurus PUK SPPK FSPMI PT. TPM mengadakan silaturahmi bersama Manajemen Perusahaan di Kantor PKS PT. Tani Prima Makmur di Desa Lerehoma, Kecamatan Anggaberi, Kabupaten Konawe pada Selasa, 30 September 2025.
Pertemuan ini bertujuan untuk membangun komunikasi yang baik dan menciptakan hubungan industrial yang harmonis antara pekerja dan perusahaan.
Sekretaris PUK SPPK FSPMI PT. TPM, Muh. Ritno Iskandar Dinata, SE, menyampaikan bahwa kunjungan silaturahmi ini bertujuan untuk membangun komunikasi yang baik antara pekerja dan perusahaan.
“Silahturahmi ini upaya membangun hubungan industrial yang harmonis di PT.Tani Prima Makmur,” kata dia.
Selanjutnya dalam pertemuan tersebut, beberapa poin penting disepakati, termasuk pengakuan status karyawan tetap bagi karyawan yang sudah layak dan penerbitan SK PKWTT bagi karyawan yang sudah terangkat sebagai PKWTT.
Kedua pihak juga sepakat untuk melakukan sosialisasi tentang peraturan perusahaan baru dan membagikan salinan peraturan perusahaan tersebut kepada seluruh karyawan. Hal ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran dan pemahaman karyawan tentang peraturan perusahaan.
Ketua PUK SPPK FSPMI PT. TPM, Yuswan mengucapkan terima kasih kepada Manajemen Perusahaan yang sudah membuka ruang diskusi dan mengedepankan musyawarah antara serikat pekerja dan perusahaan.
“Terimakasih sudah membuka ruang diskusi sehingga kedepannya dapat tercipta hubungan industrial yang harmonis demi kemajuan perusahaan dan kesejahteraan pekerja,” kata Yuswan.
Melalui ruang diskusi, diharapkan dapat menghindari misskomunikasi, diskriminasi, dan meningkatkan produktivitas demi kesejahteraan bersama.
Penulis : Sultan
Editor : Yanto