Makassar, KPonline – Kegiatan Safari Ramadan Pimpinan Cabang SPAI FSPMI Makassar Raya ke-11 terus berlanjut. Kali ini yang mendapat giliran menyelenggarakan kegiatan tahunan Pimpinan Cabang SPAI FSPMI Makassar Raya iyalah PUK SPAI FSPMI PT.SUMBER ALFARIA TRIJAYA Tbk (Alfamart), pada Kamis (12/03/26).
Kegitan safari Ramadan ini berlangsung di salah satu kediaman pengurus PUK PT.SUMBER ALFARIA TRIJAYA (SAT) di Jl. Mappala, Kel Pangkabinanga, Kec. Pallangga Kab. Gowa yang dihadiri langsung oleh Ketua Pimpinan Cabang SPAI FSPMI Makassar Raya dan beberapa Pengurus Pimpinan Cabang.
Zainuddin Nur selaku pengurus Bidang Advokasi di Pimpinan Cabang SPAI FSPMI Makassar Raya membuka acara ini dengan menyampaikan terima kasih kepada Pengurus dan Anggota PUK PT. SUMBER ALFARIA TRIJAYA, karena telah bersedia meluangkan waktunya untuk mensukseskan kegiatan tahunan Pimpinan Cabang SPAI FSPMI Makassar Raya ini yakni Kegiatan Safari Ramadan tahun ini.
Dia pun menyampaikan beberapa poin-poin penting terkait pentingnya menjaga organisasi. Ada salah satu poin yang disampaikan iyalah permasalahan terkait sanksi yang sering terjadi dan sering didapatkan oleh anggota yang sangat mudah dan selalu menganggap enteng tindakan-tindakan yang dilakukan.
“Padahal tindakan yang dilakukan itu bisa saja bersifat fatal terhadap kawan-kawan semua. Jadi saya harap untuk ke depan tetaplah berhati-hati mengambil keputusan atau tindakan serta hindarilah pelanggaran-pelanggaran yang bisa merugikan kawan-kawan,” ucapnya.
Sementara Sukrianto, selaku Pengurus Bidang Aksi Pimpinan Cabang dan juga Pangkorda GARDA METAL FSPMI SUL-SEL menyampaikan dan menjelaskan kepada anggota PUK PT. SUMBER ALFARIA TRIJAYA terkait perang penting GARDA METAL sebagai Pilar terdepan dalam gerakan organisasi saat ini.
Dia menegaskan kepada seluruh anggota PUK SUMBER ALFARIA TRIJAYA untuk ikut dalam kegiatan Latsar Garda Metal FSPMI yang ke dua jika nanti kembali dilaksanakan.
“Iya kami berharap semua anggota PUK Sumber Alfaria Trijaya yang belum ikut Latsar Garda Metal itu bisa ikut bergabung nantinya,” ucap Sukrianto.
Sementara itu, Ketua Pimpinan Cabang SPAI FSPMI Makassar Raya, Taufik S.M,.M.S,i dalam kesempatan ini menyampaikan rasa terima kasih dan bangga melihat konsistensi serta solidaritas anggota-anggota PUK PT. SUMBER ALFARIA TRIJAYA dalam kegiatan Safari Ramadan PC SPAI FSPMI Makassar Raya.
“Kegiatan Safari Ramadan ini kita jadikan momentum silaturahmi dan Konsolidasi terhadap kawan-kawan Pengurus dan Anggota PUK PT.SUMBER ALFARIA TRIJAYA,” ucap Taufik.
Taufik juga menekankan kepada anggota PUK untuk pentingnya menjaga kekuatan serta kekompakan dalam menjaga organisasi.
“Karena biarpun kita sedikit tetapi kita kuat, kompak dan konsisten pasti tidak akan ada celah yang akan didapatkan oleh manajemen ketika ada permasalahan yang di permasalahkan. Maka dari itu kita jaga slogan FSPMI, Solidarity Forever. Tentunya kita kuatkan solidaritas kita kawan-kawan,” sambungnya.
Taufik juga menyampaikan hasil Kongres FSPMI dan Munas SPAI yang telah dilaksanakan kemarin di Jakarta. Dia meminta kepada seluruh Pengurus dan anggota PUK untuk mensupport pimpinan-pimpinan yang terpilih kemarin dalam Kongres dan Munas untuk tetap konsisten dan solid serta berupaya untuk menambah anggota saat ini,” tegasnya.