Reo Garsia Subagyo Buka Global Training 2026 PUK SPAMK FSPMI PT SAI: Puncak Kaderisasi Menuju Regenerasi dan Perjuangan Tanpa Henti

Reo Garsia Subagyo Buka Global Training 2026 PUK SPAMK FSPMI PT SAI: Puncak Kaderisasi Menuju Regenerasi dan Perjuangan Tanpa Henti

Batu Malang, KPonline-Semangat militansi dan konsolidasi buruh terasa begitu kental di kawasan wisata alam Coban Talun, Malang. Pimpinan Unit Kerja (PUK) Serikat Pekerja Aneka Industri (SPAMK) Federasi Serikat Pekerja Metal Indonesia (FSPMI) PT Surabaya Autocomp Indonesia (SAI) resmi membuka rangkaian acara Global Training 2026 yang tengah berlangsung hari ini 17 Oktober 2026.

Acara pembukaan tersebut secara resmi dibuka oleh Ketua PUK SPAMK FSPMI PT SAI, Reo Garsia Subagyo. Di hadapan peserta yang hadir, beliau menyampaikan sambutan yang membakar semangat kaderisasi serta masa depan organisasi. Dalam arahannya, beliau menegaskan bahwa Global Training memiliki posisi yang sangat krusial bagi kelangsungan serikat pekerja. Kegiatan ini merupakan puncak dari jenjang pendidikan formal organisasi yang telah dilalui peserta secara bertahap.

“Global training ini adalah puncak dari seluruh rangkaian pendidikan berjenjang yang kita miliki. Mulai dari Organizing Training, Pendidikan Dasar, Pendidikan Lanjutan yang meliputi Leadership Training dan Training of Trainer (TOT), hingga akhirnya Global Training ini,” ujar Reo Garsia Subagyo.

Lebih lanjut, beliau menekankan bahwa estafet kepemimpinan tidak boleh terputus. Puncak pendidikan ini dirancang tidak hanya untuk memperkuat kapasitas intelektual dan mental peserta, tetapi juga sebagai strategi nyata dalam menjawab tantangan regenerasi pengurus serta masifnya rekrutmen anggota baru di lingkungan PT Surabaya Autocomp Indonesia (SAI).

Melalui rantai pendidikan kader yang matang dan berkelanjutan, PUK SPAMK FSPMI PT SAI optimistis mampu mencetak barisan pekerja yang cerdas, tangguh, dan siap memimpin perjuangan serikat pekerja di masa depan demi kesejahteraan bersama.

Hingga saat ini, rangkaian acara pembukaan telah selesai dilaksanakan, dan para peserta langsung bersiap mengikuti sesi pelatihan lanjutan yang sarat dengan materi strategis keorganisasian di tengah udara sejuk Coban Talun.(Infokom puk sai)