Ratusan Pekerja Pabrik Pengolahan Kelapa Sawit Melakukan Protes Terhadap Management Atas Perubahan Waktu Kerja yang dinilai Kurang Efektif

Ratusan Pekerja Pabrik Pengolahan Kelapa Sawit Melakukan Protes Terhadap Management Atas Perubahan Waktu Kerja yang dinilai Kurang Efektif

Ketapang, KPonline – Ratusan Buruh Pabrik Pengolahan Kelapa Sawit (Kenanga Mill) PT. Kencana Graha Permai (Sinarmas) melakukan protes terhadap pihak management karena melakukan perubahan jam kerja terhadap karyawan tanpa adanya sosialisasi dengan karyawannya.

Menurut informasi yang diterima dari lapangan, perubahan jam kerja ini mengharuskan sebagian pekerja untuk masuk kerja lebih siang dan pulangnya lebih malam. Senin,(21/04/2025)

Bacaan Lainnya

Protes kali ini yang dilakukan oleh para pekerja atau buruh pabrik yaitu dengan melakukan tidak masuk kedalam area pabrik pengolahan kelapa sawit atau berdiam diri diluar area pabrik.

Hal ini dilakukan karena para karyawan merasa sudah tidak sewajarnya jam masuk kerja pada pukul 07:00 pagi dirubah menjadi pukul 09:00 wib. Dimana karyawan sudah terbiasa berangkat pagi – pagi dengan membawa semangat untuk kerja yang masih mengebu – gebu harus menunggu waktu menjelang siang untuk berangkat kerja.

Rudy selaku ketua PUK SPPK FSPMI PT. Kencana Graha Permai (Sinarmas) (Kenanga Mill) menyayangkan kepada pihak management PT. Kencana Graha Permai (Kenanga Mill) kenapa harus ada perubahan jam kerja yang baru, dimana waktu jam kerja sebelumnya sudah dinilai sangat efektif kenapa harus dirubah kembali, atau mungkin pihak perusahaan secara perlahan – lahan sedang melakukan penghematan anggaran karena mungkin sedang mengalami kerugian dan kami berharap kepada management agar lebih Kondusif untuk Jam kerja di kembalikan seperti semula demi kebaikan semua pekerja. Randai, Kecamatan Marau, Kabupaten Ketapang.

Pos terkait