Sidoarjo, KPonline – Panitia Musyawarah Unit Kerja (MUSNIK) IX PUK SPL FSPMI PT Pakarti Riken Indonesia menggelar rapat perdana di Kantor PC SPL FSPMI Kabupaten Sidoarjo, Selasa (7/10/2025). Rapat diikuti 15 orang panitia dan dipimpin langsung Ketua Panitia, Eko Prasetiyo Utomo.
Rapat yang berlangsung santai dengan duduk melingkar lesehan di lantai ini membahas sejumlah agenda penting menjelang pelaksanaan MUSNIK IX. Menurut Eko, pertemuan awal ini menjadi langkah krusial mengingat waktu pelaksanaan yang semakin dekat.
“Rapat ini untuk memastikan seluruh panitia memahami tugasnya dan kita bisa menyiapkan seluruh teknis MUSNIK dengan matang,” ujarnya.
Susunan Panitia dan Komite
Dalam rapat tersebut ditetapkan susunan panitia: Ketua Eko Prasetiyo Utomo, Sekretaris Meimun Toha, dan Bendahara Wahyu Swasono. Panitia juga membentuk dua komite:
Steering Committee (SC) yang terdiri dari Rizkiya Tri Putra Angkasa, Adit, Sasmito, Nanang, dan Majid.
Organizing Committee (OC) yang diisi oleh Rio Perdana, Astutik, Agus, Aga, Rizal, dan Najib Aris.
Panitia menyepakati jadwal kegiatan MUSNIK IX sebagai berikut:
13–17 Oktober: Sosialisasi Penjaringan Bakal Calon Ketua PUK
21–23 Oktober: Penjaringan Bakal Calon Ketua PUK
29 Oktober: Pemanggilan dan Penetapan Calon Ketua
3–14 November: Sosialisasi Pemilihan Calon Ketua & Persiapan Surat Suara
19 November: Pemilihan Ketua secara manual
20 November: Penghitungan suara
17 Januari: Penetapan Ketua
MUSNIK IX kali ini mengusung tema “Nyawiji Siji Nggayuh Kamulyan”.
Eko menjelaskan makna tema tersebut:
“Nyawiji berarti satu orang satu nyali. Siji bermakna sebagai penerus kita bersama-sama menjalankan ideologi FSPMI seperti yang diajarkan para senior. Nggayuh Kamulyan artinya meraih kemuliaan,” terangnya.
Sementara itu, Sekretaris Panitia Meimun Toha menambahkan bahwa pihaknya akan segera menerbitkan Surat Keputusan Organisasi terkait kepengurusan MUSNIK IX.
“Dengan adanya SK tersebut, kami berharap bisa segera menggelar rapat resmi di dalam perusahaan untuk memperlancar koordinasi,” kata Meimun.
Rapat perdana ini menjadi langkah awal yang penting bagi panitia MUSNIK IX dalam memastikan seluruh proses menuju pemilihan Ketua PUK berjalan lancar dan sesuai jadwal.
(Khoirul Anam)



