Kota Tangerang, KPonline – Pimpinan Unit Kerja (PUK) Serikat Pekerja Automotif Mesin dan Komponen (SPAMK) FSPMI PT. Roda Prima Lancar sukses menggelar Rapat Kerja Unit Kerja (Rakernik) ke-II periode 2023–2025 pada Sabtu (12/07/2025). Kegiatan ini berlangsung di Gazebo PT RPL, Komplek Industri Kali Sabi, Jatiuwung, Kota Tangerang.
Dengan mengangkat tema “Rapatkan Barisan Menuju Organisasi yang Lebih Kuat”, Rakernik diikuti oleh sekitar 50 peserta, yang terdiri dari jajaran pengurus, Bakor, Garda Metal, perwakilan anggota, Pimpinan Cabang SPAMK FSPMI Tangerang Raya, serta perwakilan dari manajemen PT. Roda Prima Lancar.
Sinergi dan Konsolidasi Jadi Fokus Pembahasan
Acara dibuka dengan pembacaan basmalah dan doa bersama, dipandu oleh Supardi selaku pembawa acara. Dalam sambutannya, Sujiatin (Gibas) selaku Ketua PUK SPAMK FSPMI PT. RPL menekankan pentingnya memperkuat sinergi antaranggota demi soliditas organisasi.
“Sesuai dengan tema Rakernik, semoga pada langkah-langkah selanjutnya kita dapat semakin solid dan kuat. Mari kita sama-sama bersinergi untuk mewujudkan itu,” ujar Sujiatin.
Senada dengan itu, Ketua PC SPAMK FSPMI Tangerang dalam sambutannya menambahkan pentingnya menjaga dan meningkatkan sinergitas dalam tubuh organisasi.
“Kita harus betul-betul menjaga dan meningkatkan sinergitas agar organisasi mampu menghadapi tantangan ke depan. Mari kita bersama-sama jalankan roda organisasi ini dengan penuh kesiapan dan keikhlasan,” imbuhnya.
Sementara itu, perwakilan manajemen PT. Roda Prima Lancar, Gigih Lukito, menyampaikan apresiasinya atas kerja sama yang terjalin selama ini.
“Saya berharap dengan adanya berbagai tantangan ke depan, kita tetap bisa menjaga hubungan baik ini dan menghadapinya bersama-sama,” ungkap Gigih.
Ditutup dengan Doa dan Harapan Baru
Setelah rangkaian sambutan dan sesi pembahasan program kerja, Rakernik ditutup dengan doa yang dipimpin secara khidmat oleh Nendry Fairansyah. Suasana kekeluargaan dan semangat gotong royong tampak menyelimuti jalannya kegiatan hingga akhir acara.
Kegiatan Rakernik II ini diharapkan menjadi langkah nyata untuk membangun organisasi yang lebih kuat, solid, dan siap menghadapi tantangan dinamika industri ke depan.
Kontributor: Ahmad Sapudin (Ojos)