Ketapang, KPonline – Pimpinan Unit Kerja Serikat Pekerja Perkebunan dan Kehutanan Federasi Serikat Pekerja Metal Indonesia (PUK SPPK FSPMI) Kencana Kemitraan menggelar konsolidasi organisasi bersama anggota dalam rangka memperkuat solidaritas serta membahas penyelesaian berbagai persoalan yang terjadi di unit kerja. Minggu (23/11/25).
Ketua PUK SPPK FSPMI KNCA, Koko Hartono, menyampaikan berbagai kasus yang telah berhasil ditangani pengurus dalam membela dan memperjuangkan hak-hak anggota. Ia menegaskan bahwa keberhasilan tersebut merupakan buah dari kekompakan dan kepercayaan anggota kepada organisasi.
Pada kesempatan tersebut, para anggota yang kasusnya telah terselesaikan menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasih kepada pengurus PUK yang telah membantu hingga hak mereka kembali terpenuhi.
Koko juga mengajak seluruh anggota untuk terus menjaga kekompakan dalam organisasi serta mempererat tali silaturahmi antar anggota. Ia menekankan pentingnya berserikat demi memperkuat posisi tawar pekerja di hadapan perusahaan.
“Bagi pekerja yang belum menjadi anggota serikat, kami mengajak untuk bergabung. Dengan berserikat, isu-isu lapangan dapat disampaikan dan diperjuangkan secara kolektif, bukan secara individu,” tegasnya.
Pertemuan ini turut dihadiri oleh pengurus KC FSPMI Ketapang serta perwakilan PUK SPPK FSPMI dari beberapa unit, dengan tujuan berbagi pengalaman dan strategi penyelesaian masalah yang pernah ditangani.
Menutup pertemuan, Koko berharap seluruh anggota tetap solid dalam perjuangan penyusunan PKB serta lebih berhati-hati dalam mengambil keputusan yang ditawarkan perusahaan.



