PUK SPEE FSPMI PT. Yamani Spring Indonesia Adakan Cooking Class untuk Pekerja Perempuan

PUK SPEE FSPMI PT. Yamani Spring Indonesia Adakan Cooking Class untuk Pekerja Perempuan

Bekasi, KPonline – Bertempat di Perumahan Pesona Cikarang Selatan, 7 Anggota perempuan PUK SPEE FSPMI PT. Yamani Spring Indonesia hadir mengikuti kegiatan konsolidasi dan cooking class, Minggu (3/8/2025).

Selain untuk penguatan dalam berorganisasi khususnya bidang perempuan, kegiatan ini juga ditujukan untuk memberikan bekal ilmu keahlian dalam bidang kuliner kepada anggota yang dimana suatu saat bisa diimplementasikan untuk kegiatan sehari-hari atau pun berwirausaha.

Agenda ini diinisiasi oleh Dwi Retno Novitasari dan Ponisih selaku pengurus Bidang Pemberdayaan Perempuan dengan mengundang Tutik S sebagai narasumber ataupun mentor dalam cooking class tersebut.

Agenda ini juga dihadiri mantan anggota yang telah purna tugas di perusahaan dan telah menjadi wirausahawan catering dan kue.

Acara dimulai sekitar pukul 11.00 WIB dan dibuka dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya serta mars FSPMI yang dipimpin oleh Deviana sebagai dirigen. Kemudian diisi sambutan oleh Iwan Prasetyo selaku ketua PUK Yamani Spring Indonesia.

Dalam sambutannya, ia mengapresiasi atas adanya kegiatan ini dan diharapkan akan menjadi sesuatu yang bisa bermanfaat untuk ke depannya.

Selanjutnya diisi penyampaian oleh Dwi Retno tentang informasi-informasi pemberdayaan perempuan termasuk perihal yang ada di PKB yang saat ini juga sedang berjalan perundingan PKB terbaru di perusahaan.

Acara dilanjutkan dengan cooking class dengan materi membuat Bolen Pisang dan Chicken Puff. Peserta nampak antusias dan ceria dalam mengikuti sesi ini. Seperti yang dikatakan salah satu anggota Titin Ida Widiatin.

“Dalam membuat kue yang terlihat mudah ternyata susah tidak seperti yang saya bayangkan, tapi saya sangat senang apalagi bisa berkumpul bersama dalam agenda ini,” kata dia sambil tersenyum dan disambut tawa dari peserta lainnya.

Akhir acara ditutup dengan sesi foto bersama dan peserta bisa menikmati hasil praktik cooking class tersebut dengan tawa dan bahagia. (Priya)